BAF Salurkan Bantuan untuk Pengungsi Banjir di Aceh, Sumut dan Sumbar
BAF menyalurkan paket sembako untuk warga terdampak banjir di Aceh, Sumut, dan Sumbar guna membantu kebutuhan dasar para pengungsi
Penulis: Emil Mahmud | Editor: Emil Mahmud
BENCANA banjir dan tanah longsor kembali melanda sejumlah wilayah di Indonesia, termasuk Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
Ribuan warga terdampak terpaksa mengungsi setelah rumah dan fasilitas umum rusak akibat cuaca ekstrem dalam beberapa hari terakhir.
Sebagai bentuk kepedulian, PT Bussan Auto Finance (BAF) menyalurkan bantuan donasi berupa paket kebutuhan pokok ke sejumlah titik pengungsian di tiga provinsi tersebut.
Bantuan disalurkan ke wilayah dengan jumlah pengungsi terbanyak dan yang paling membutuhkan suplai kebutuhan dasar.
Paket yang diberikan berisi beras, gula, minyak goreng, mie instan, air mineral, serta kebutuhan pokok lainnya yang sangat dibutuhkan masyarakat di lokasi pengungsian.
Baca juga: Pemprov Sumbar Salurkan 358 Ton Bantuan Pangan untuk Warga Terdampak Bencana
“Banjir yang terjadi membawa dampak signifikan bagi masyarakat. Kami berharap bantuan yang disalurkan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan harian para pengungsi dan meringankan beban mereka selama masa pemulihan,” ujar Managing Director BAF, Alung Ng.
Tak hanya menyalurkan bantuan, BAF juga menggandeng relawan lokal serta karyawan BAF di kota-kota terdampak untuk memastikan distribusi berjalan cepat dan tepat sasaran.
Di banyak daerah, banjir membuat warga kehilangan tempat tinggal dan memaksa mereka bertahan di lokasi pengungsian dengan fasilitas terbatas. Kondisi ini membuat dukungan logistik sangat dibutuhkan agar kebutuhan dasar dapat terpenuhi secara berkelanjutan.
Sebagai perusahaan pembiayaan yang memiliki komitmen terhadap keberlanjutan sosial dan lingkungan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), BAF menegaskan komitmennya untuk terus mendukung masyarakat terdampak bencana. Perusahaan itu juga mengajak berbagai pihak untuk turut serta membantu pemulihan di wilayah yang terkena dampak. (rls)
| Padang Panjang Bagikan 1.170 Kupon Daging Kurban Iduladha ke Warga Terdampak Bencana |
|
|---|
| Pemko Padang Siapkan Rp100 M untuk Atasi Banjir, Fokus Benahi Titik Genangan di Gajah Mada & Rawang |
|
|---|
| Rumah Rusak Dua Kali Diterjang Banjir di Padang, Amidar Berharap Ada Bantuan Perbaikan |
|
|---|
| Kisah Yunis Nelayan Padang Kehilangan Kapal Akibat Galodo, Kini Bertahan Hidup dari Bantuan Sekitar |
|
|---|
| Pemkab Solok Selatan Validasi 4.000 Calon Penerima Bantuan Pasang Baru Listrik agar Tepat Sasaran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/BAF-Salurkan-bantuan-di-sUmbar.jpg)