UT Padang

UT Padang Buka Stan Pelayanan Camaba di GOR Haji Agus Salim Setiap Minggu  

Editor: Emil Mahmud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

UT PADANG BUKA STAN - Universitas Terbuka (UT) Padang saat membuka stan pelayanan khusus untuk calon mahasiswa baru (camaba) di GOR Haji Agus Salim atau GHAS Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) setiap hari Minggu, mulai 20 Juli hingga 10 Agustus 2025.

UNIVERSITAS Terbuka (UT) Padang membuka stan pelayanan khusus untuk calon mahasiswa baru (camaba) di GOR Haji Agus Salim setiap hari Minggu, mulai 20 Juli hingga 10 Agustus 2025.

Langkah ini dilakukan untuk memfasilitasi camaba yang mengalami kendala pendaftaran maupun pembayaran uang kuliah namun tidak dapat datang ke kantor UT Padang pada hari kerja.
 
Stan pelayanan ini hadir sebagai bentuk komitmen UT Padang dalam memberikan kemudahan akses layanan bagi masyarakat.

Melalui stan tersebut, calon mahasiswa baru (camaba) dapat menyampaikan pengaduan, menyelesaikan permasalahan administrasi, hingga mendapatkan informasi terkait proses pendaftaran secara langsung.

Menariknya, setiap camaba yang melakukan pendaftaran di stan ini akan mendapatkan souvenir eksklusif dari UT Padang sebagai bentuk apresiasi.

Baca juga: Direktur UT Padang Hadiri Pertemuan DMDI Internasional di Padang

Baca juga: Semangat Sportivitas! UT Padang Gelar Turnamen Badminton Antar Staf Sambut Dies Natalis ke-41

“Tidak semua calon mahasiswa baru memiliki kesempatan untuk datang ke kantor kami pada Senin hingga Jumat. Oleh karena itu, kami hadirkan stan ini setiap Minggu pagi agar layanan UT tetap bisa diakses,” ujar salah satu staf UT Padang di lokasi.

Stan dibuka mulai pukul 06.30 hingga 12.00 WIB, bertepatan dengan aktivitas olahraga warga di kawasan GOR Haji Agus Salim.

Setiap minggunya, staf UT Padang bertugas secara bergantian untuk melayani camaba dengan ramah dan cepat.

Dengan adanya stan pelayanan ini, diharapkan proses pendaftaran mahasiswa baru dapat berjalan lancar, serta semakin banyak masyarakat yang mendapatkan informasi lengkap mengenai perkuliahan di Universitas Terbuka. (rls)

Berita Terkini