Mayat Dalam Karung

Identitas Mayat dalam Karung di Sungai Tarab Tanah Datar Terungkap, Pelajar Wanita 15 Tahun

Penulis: Fajar Alfaridho Herman
Editor: Rahmadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

MAYAT DALAM KARUNG - Karung diduga berisi mayat ditemukan di Sungai Tarab, Tanah Datar, Sumatera Barat Rabu (19/2/2025). Penemuan ini viral setelah video kejadian beredar di media sosial.

TRIBUNPADANG.COM, TANAH DATAR - Identitas sesosok mayat yang ditemukan dalam sebuah karung di kawasan Nagari Sungai Tarab, Kecamatan Sungai Tarab, Kabupatem Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) akhirnya terungkap.

Berdasarkan data yang diterima TribunPadang.com, mayat di dalam karung tersebut merupakan seorang wanita yang masih dibawah umur.

Korban berinisial CN (15) yang merupakan pelajar di MTSn 2 Sumanik yang beralamat di Jorong Guguak manih, Nagari Sumanik, Kecamatan Salimpaung.

Saat ditemukan, korban menggunakan baju bewarna hitam, celana warna pink dan memiliki tato di tangan kiri yang bertuliskan 'Cinta'.

Kemudian dari hasil pemeriksaan oleh petugas kesehatan RSU Ali Hanafiah Batusangkar, terdapat bekas cekikan dileher korban.

Baca juga: Kepala BKPSDM Padang Pariaman Didesak Ratusan Nakes saat Aksi Damai, Dibuntuti hingga ke Toilet

Kasat Reskrim Polres Tanah Datar, AKP Surya Wahyudi membenarkan terkait data yang tersebar di beberapa grup chat tersebut.

"Iya benar, datanya sesuai dengan yang tertulis tesebut," katanya saat dikonfirmasi, Rabu (19/2/2025).

"Saat ini kita akan melakukan otopsi ke Padang rencananya," sambungnya.

Menurut Surya, pihak rumah sakit baru melakukan sebatas visum et repertum.

"Saat ini baru sebatas pemerikasaan awal VER, maka akan kita lanjutkan dengan otopsi," ujarnya.

"Mohon bantu doanya, semoga bisa kami ungkap secepatnya," tutupnya.

Sekretaris Nagari Sungai Tarab, Syufrihadi mengatakan karung berisi mayat itu ditemukan warga yang melintas di jalan tersebut.

Baca juga: BREAKING NEWS: Ratusan Nakes Padang Pariaman Gelar Aksi Minta Kejelasan Status PPPK di Kantor Bupati

“Saat melintas warga penasaran dengan isi karung, dilihat dari dekat ternyata tampak sebuah jari kaki akhirnya warga melaporkan ke pihak berwajib,” katanya.

Ia juga mengatakan saat karungnya dibuka oleh pihak berwajib tampak mayat perempuan lengkap dengan pakaiannya tanpa kartu identitas di dalamnya.

“Melihat kondisi mayatnya mungkin masih baru dibuang oleh seseorang yang tak dikenal serta belum mengeluarkan bau busuk,” ucapnya.

Lanjut Syufrihadi, mayat itu telah dievakuasi ke RSUD Batusangkar guna mendapat penanganan medis.

“Kasus ini juga sedang dilakukan penyelidikan oleh pihak polisi,” tutupnya.(*) 

Berita Terkini