Pilkada 2024
Pjs Wako Bukittinggi Sumbar Monitor Penyimpanan dan Kesiapan Logistik Pilkada 2024
Pjs Wali Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, Hani Syopiar Rustam tinjau lokasi tempat penyimpanan logistik untuk Pilkada 2024 yang didampingi Ketua KPU
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Mona Triana
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Pjs Wali Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, Hani Syopiar Rustam tinjau lokasi tempat penyimpanan logistik untuk Pilkada 2024 yang didampingi Ketua KPU Bukittinggi, Satria Putra, Kasat Pol PP, Joni Feri, Kabag Pemerintahan, Dwiningrum Setyani dan Kabag Prokopim Beny Yuneldi, Sabtu (2/11/2024).
Ketua KPU Bukittinggi, Satria Putra menjelaskan kesiapan logistik Pilkada 2024 mendekati 100 persen siap, baik untuk logistik utama maupun logistik pendukung.
Surat suara untuk Pilkada di Kota Bukittinggi berjumlah 10.062 surat suara.
Baik itu untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, maupun surat suara untuk pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi.
"Surat suara telah sampai di Bukittinggi sejak tanggal 26 Oktober. Kemudian proses lipat dan sortir dilaksanakan tanggal 29 sampai 31 Oktober 2024. Terdapat surat suara yang rusak untuk Pilwako sebanyak 8 lembar. Kemudian juga terdapat kekurangan surat suara untuk Pilwako sebanyak 87 lembar. Sehingga kita sudah ajukan untuk dikirim lagi sebanyak 95 surat suara untuk Pilwako. Sementara, untuk Pilgub Sumbar, terdapat kelebihan sebanyak 111 surat suara. ATK Pilkada juga masih proses pengiriman dalam waktu dekat kita terima,” ujarnya.
Baca juga: Pemko bersama PPI Bukittinggi Gelar Lomba Paskibraka se-Sumatera Barat
Pjs Wali Kota Bukittinggi, Hani Syopiar Rustam, menyampaikan, kunjungan ini dilakukan untuk memastikan kondisi kalayakan tempat penyimpanan dan keamanannnya.
Selain itu juga memonitor kondisi terakhir kesiapan logistik Pilkada 2024.
"Alhamdulilllah semua baik. Tempat penyimpanan dalam kondisi baik. Walaupun ada sejumlah 95 surat suara untuk pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi yang rusak dan kurang, namun sudah dimintakan lagi untuk pemenuhannya dalam minggu depan. Untuk pengamanannya telah berjalan dengan baik, karena dijaga ketat oleh anggota TNI dan Polri," ungkap Pjs Wako.
Hani berharap, pelaksanaan kampanye dan Pilkada di Bukittinggi berjalan dengan lancar, aman dan kondusif.
Ia juga menghimbau kepada masyarakat Bukittinggi, untuk gunakan hak pilih pada tanggal 27 November 2024 mendatang. (*)
KPU Pariaman Kembalikan Rp271 Juta Dana Hibah Pilkada 2024, Bukti Akuntabilitas Anggaran |
![]() |
---|
Anggaran PSU dan Pilkada Ulang di 26 Daerah Capai Rp719 Miliar |
![]() |
---|
DPR Dorong Gotong Royong Pemerintah Pusat dan Pemda Soal Dana PSU Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Mendagri Tito Minta Daerah Pangkas Pengeluaran Tak Penting untuk Biayai PSU Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Butuh Rp 486,3 Miliar untuk Pemungutan Suara Ulang di 24 Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.