Mahyeldi dan Vasko Ruseimy

Makna Nomor Urut 1 Bagi Paslon Cagub-Cawagub Sumbar Mahyeldi-Vasco Ruseimy

Penulis: Wahyu Bahar
Editor: Rahmadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mahyeldi-Vasco mendapat nomor urut 1 saat rapat pleno pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar digelar di salah satu hotel di Kota Padang, Senin (23/9/2024).

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pasangan calon (Paslon) Gubernur-Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi - Vasco Ruseimy mendapat nomor urut 1 pada Pilkada Serentak 2024 ini.

Hal itu diketahui setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumbar mengadakan rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon, bertempat di salah satu hotel di Kota Padang, Senin (23/9/2024).

"Sepengetahuan kami, yang juara nomor 1, tiada duanya," ujar calon gubernur petahana Mahyeldi.

Saat memberikan kata sambutan, Mahyeldi menyampaikan salam hormat kepada lawannya di Pilkada Sumbar yakni Epyardi Asda.

"Kalau tidak ada Pak Epy (Epyardi Asda), tak ada acara (pengundian dan penetapan nomor urut paslon) kita hari ini," kata Mahyeldi.

Baca juga: Tiga Anggota DPRD Mentawai Positif Pakai Sabu Usai Ditangkap saat Pesta Narkoba di Padang

Ia mengajak seluruh elemen masyarakat menyukseskan Pilkada Sumbar dengan lancar, aman dan riang gembira.

Ketua DPW PKS Sumbar inin berharap hasil Pilkada Sumbar nantinya sesuai dengan keinginan masyarakat.

Sementara itu, bakal calon gubernur Vasco Ruseimy mengungkapkan bahwa dirinya dengan Mahyeldi sudah punya feeling akan dapat nomor urut 1.

"Kami sempat tebak-tebakan, feeling kita kata Buya kita nomor 1. Alhamdulillah dapat nomor 1," kata Vasco.

Vasco bilang nomor urut 1 yang didapatkan sesuai dengan rentetan pencalonannya di Pilgub Sumbar, yakni sebagai paslon yang pertama kali deklarasi.

Baca juga: Berikut Nomor Urut Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat pada Pilkada 2024

Lalu, paslon pertama yang pertama kali mendaftar ke KPU, pertama menyusun barisan tim sukses.

"InsyaAllah juga suara terbesar nomor satu," ujarnya. "Lanjutkan," kata para pendukung Mahyeldi-Vasco.

Vasco berharap Pilkada Sumbar 2024 berjalan damai. Tambahnya, siapapun nanti yang terpilih bisa membangun Sumbar ke depannya.

"Mudah-mudahan Pilkada ini tanpa dendam. Bisa saling berpelukan nantinya," pungkasnya.(*)

Berita Terkini