TRIBUNPADANG.COM, AGAM - Rombongan Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto sampai di posko evakuasi erupsi Gunung Marapi Sumatera Barat, Sabtu (9/12/2023).
Prabowo datang bersama rombongan lainnya sekitar pukul 09.30 WIB menggunakan mobil.
Selain itu, tampak juga Ketua Tim Kampanye Daerah; Andre Rosiade, Wali Kota Bukittinggi; Erman Safar, dan beberapa orang jajaran lainnya.
Saat tiba di lokasi, Prabowo langsung turun dan menyalami semua warga dan personil yang sudah menunggunya dari pukul 08.00 WIB.
Di lokasi, banyak juga masyarakat yang menantikan kedatangan Prabowo.
Ribuan masyarakat tumpah ruah hingga memenuhi lapangan bola yang berada di dekat kantor Wali Nagari tersebut.
Setelah menyalami sejumlah warga dan personil, Prabowo memberikan kata sambutan dan ucapan terimakasih kepada semua personil dan masyarakat yang sudah membantu proses evakuasi semua korban erupsi Gunung Marapi.
Baca juga: Helikopter untuk Bawa Prabowo Subianto Uji Terbang Hari Ini, Besok Kunjungi Posko Evakuasi Marapi
"Saya mengucapkan terimakasih banyak kepada semua unsur yang terlibat pada proses evakuasi korban erupsi Gunung Marapi," katanya.
Sekira pukul 10.00 WIB, Prabowo bersama rombongan meninggalkan posko evakuasi Gunung Marapi untuk menuju ke Kota Padang.
________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News