Kunci Jawaban

10 Contoh Soal Post Test Modul 3 Guru Penggerak dan Kunci Jawaban

Editor: Rizka Desri Yusfita
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Berikut contoh soal post test modul 3 guru penggerak dan kunci jawaban.

TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal post test modul 3 guru penggerak dan kunci jawaban.

Contoh soal post test modul 3 guru penggerak ini dilansir dari Youtube ePendidikan.

1. Seorang kepala sekolah akan mengadakan acara perpisahan pada akhir tahun ajaran. Namun, berdasarkan rencana anggaran yang direncanakan, ternyata dana yang dibutuhkan cukup besar dan tidak sesuai dengan anggaran sekolah yang tersedia.

Kepala sekolah melakukan diskusi dengan beberapa guru untuk tetap melakukan acara perpisahan dengan menggunakan apa yang ada dan yang bisa dilakukan oleh sekolah agar acara perpisahan tetap terlaksana.

Gambaran tindakan yang dilakukan oleh kepala sekolah tersebut mendeskripsikan karakter komunitas yang sehat dan resilien dalam Pendekatan ABCD (Asset-Based Community Development) yaitu ….

a.Mempraktikkan dialog berkelanjutan dan partisipasi anggota masyarakat, yaitu perilaku yang menghargai keragaman dan mendorong dialog penduduk yang aktif, partisipasi dan kepemilikan masyarakat atas masa depan.

b.Menghasilkan kepemimpinan, yaitu perilaku yang terus-menerus memperluas dan memperbaharui kapasitas kepemimpinan masyarakat.

c. Membangun koneksi dan kolaborasi, yaitu perilaku yang mendorong perencanaan dan tindakan kolaboratif, jaringan dan hubungan yang kuat antara penduduk, organisasi, bisnis, dan komunitas.

d. Merangkul perubahan dan bertanggung jawab, yaitu perilaku yang memperkuat kemampuan masyarakat untuk mengatasi perubahan dan pulih dari krisis.

e. Membentuk masa depannya, yaitu perilaku yang memungkinkan visi komunitas bersama tentang masa depan, sebagaimana tercermin dalam tujuan praktis komunitas, rencana aksi, dan peringkat prioritas.

Jawaban: C

Baca juga: 15 Contoh Soal Post Test Modul 2 Guru Penggerak dan Kunci Jawaban

2. P Budi diberi kepercayaan oleh kepala sekolah sebagai pembina OSIS di sekolahnya.

Setelah terbentuk pengurus OSIS yang baru, P Budi mengajak pengurus OSIS untuk menyusun program kegiatan yang dapat memfasilitasi pengembangan minat dan bakat siswa-siswa di sekolah. Pak Budi mengarahkan kepada pengurus OSIS untuk bisa mencari bentuk-bentuk kegiatan yang bisa dilakukan dalam setahun sebagai wujud unjuk performance siswa yang telah mengembangkan minat dan bakatnya dalam kegiatan ekstrakurikuler sekolah .
Upaya yang dilakukan P Budi sebagai pembina OSIS merupakan bentuk promosi dari….

A. Suara Murid
B. Ketentuan Murid
C. Pilihan Murid
D. Kepemilikan Murid
E. Kesepakatan Murid

Jawaban: D

Halaman
1234

Berita Terkini