Akun Instagram AJI Indonesia Diretas Orang Tidak Dikenal, Unggahan Berisi Jual Gadget

Editor: Rahmadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tangkap layar akun Instagram AJI Indonesia yaitu @aji.indonesia telah diretas orang tidak dikenal pada Selasa (5/9/2023).

TRIBUNPADANG.COM - Akun Instagram AJI Indonesia yaitu @aji.indonesia telah diretas orang tidak dikenal pada Selasa (5/9/2023).

Ketua Umum AJI Indonesia, Sasmito menjelaskan aksi peretasan dilakukan sejak sekitar pukul 11.00 WIB. Pelaku mengunggah sejumlah iklan gadget melalui akun IG tersebut.

"AJI Indonesia telah berupaya melakukan sejumlah langkah, termasuk berkomunikasi dengan pihak Meta untuk memulihkan akun tersebut," kata Sasmito dalam rilis, Selasa (5/9/2023).

Dijelaskannya, akun tersebut masih dikuasai pihak lain dan terus mengunggah informasi penjualan HP. Selain itu, peretas juga menghapus seluruh stories yang ada di akun aji.indonesia dan menggantinya dengan informasi penjualan HP.

AJI Indonesia mengimbau warganet untuk mengabaikan konten yang beredar di Instagram AJI Indonesia agar tidak muncul kerugian ekonomi ataupun lainnya. 

AJI Indonesia juga sedang berupaya mengidentifikasi serangan ini berkaitan dengan kerja-kerja AJI atau tidak.

"Sebab, upaya serangan digital ke AJI terus bermunculan dalam dua bulan terakhir, salah satunya ke website resmi AJI, " tuturnya.

 

 

Berita Terkini