TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sebanyak tujuh petak bangunan terbakar di Jalan Koto Baru Kompleks PLN, Rt 01/Rw 01, Kelurahan Koto Baru, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (18/6/2023).
Pantauan TribunPadang.com terlihat api sudah berhasil dipadamkan dan dilanjutkan dengan pendinginan oleh petugas Damkar Kota Padang.
Baca juga: Damkar Padang Berhasil Padamkan Kebakaran Gudang Kardus, Grosir dan Rumah Warga di Lubuk Begalung
"Kami mendapatkan informasi adanya kebakaran pukul 18.18 WIB," kata Kabid Ops Damkar Kota Padang, Sutan Hendra, setelah selesai pamadaman di lokasi kejadian.
Setelah menerima informasi adanya kebakaran, pihaknya langsung menindaklanjutinya dengan mengirimankan armada ke lokasi kejadian di Jalan Raya Koto Baru.
Baca juga: Si Jago Merah Lalap Gudang Kardus, Grosir dan Rumah Warga di Lubeg, Petugas Masih Lakukan Pemadaman
"Sampai saat ini proses pemadaman baru saja selesai, objek yang terbakar ada enam petak rumah dan ditambah satu unit gudang makanan," kata Sutan Hendra.
Sutan Hendra menjelaskan total bangunan yang terbakar menjadi tujuh petak bangunan yang saling berdekatan di lokasi padat penduduk dan gangnya sempit.
(TribunPadang.com/Rezi Azwar)