TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol Suharyono melaksanakan sidak dini hari di beberapa SPBU di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Rabu (22/2/2023).
Irjen Pol Suharyono menemukan sejumlah kendaraan yang dimodifikasi tidak sesuai dengan ketentuan agar bisa mengisi BBM untuk dijual lagi.
Kata dia, dirinya menemukan 10 unit kendaraan yang sedang mengantre dengan tangki modifikasi.
"Rata-rata diisi 1.000 liter, oknum-oknum akan kita periksa nantinya. Saat ini pada kabur semuanya ini," kata Irjen Pol Suharyono.
Baca juga: Stok Solar di SPBU Habis, Pengangkutan Sampah ke TPA Air Dingin Padang Tertunda
Baca juga: Sejak Sepekan Terakhir, Antrean SPBU di Padang Mengular, Pembeli Pernah Menunggu hingga Dua Jam
"Sudah terbukti dugaan, kerja sama antara SPBU dengan para oknum yang mengisi solar. Hal ini akan kita kembangkan di beberapa SPBU yang lain," katanya,.
Irjen Pol Suharyono memerintahkan semua Kapolres dan Kapolresta yang ada di jajaran Sumatera Barat untuk tidak henti-hentinya di jam berapa dan situasi apa pun untuk melakukan pengecekan SPBU terkait adanya kendaraan yang memodifikasi tangkinya.
Ia memerintahkan kepada jajaran untuk menindak tegas terhadap para pelaku penyelewengan BBM ini.
"Ini akan kita usut tuntas dan akan dilaporkan ke pimpinan kami," pungkasnya. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)