Kota Padang

Stok Solar di SPBU Habis, Pengangkutan Sampah ke TPA Air Dingin Padang Tertunda

Sekitar delapan unit armada pengangkut sampah Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Padang tidak bisa beroperasi, Selasa (25/10/2022) siang.

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Fuadi Zikri
TribunPadang.com/Rima Kurniati
Antrian truk sampah di SPBU Jalan Khatib Sulaiman, Kota Padang, Selasa (25/10/2022). Akibat habisnya BBM Solar, pengangkutan sampah ke TPA di Kota Padang terganggu. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sekitar delapan unit armada pengangkut sampah Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Padang tidak bisa beroperasi, Selasa (25/10/2022) siang.

Armada pengangkut sampah tersebut tampak mengantre di SPBU Jalan Khatib Sulaiman, Kota Padang.

Tak hanya armada pengangkut sampah, puluhan kendaraan lain tampak mengantre hingga memakan badan jalan.

Arwendi, sopir armada sampah DLH mengatakan, gara-gara solar langka, pekerjaan mengangkut sampah ke TPA Air Dingin tertunda.

"Harusnya sejak pagi sampah ini sudah dibawa ke TPA Air Dingin. Gara-gara BBM disini habis, armada kita tak bisa jalan," ujar Arwendi, Selasa (25/10/2022).

Baca juga: Polisi Temukan Jeriken hingga Drum Diduga Berisi Solar Subsidi di Halaman Rumah Warga di Sitiung

Arwendi mengaku kesal, seharusnya pekerjaannya sudah selesai sejak pagi, namun hingga siang ini pekerjaan belum selesai.

Ia juga sudah menunggu sekitar tiga jam untuk mengisi Solar.

"Sejak pagi pukul 09.00 kita menunggu BBM Solar," ujarnya.

Arwendi mengatakan, terdapat sekitar 60 unit armada pengangkut sampah DLH, masing-masing bus membutuhkan 40 liter.

Sementara, SPBU tempat mengisi solar hanya di lokasi tersebut, karena bagian kerjasama Pemko Padang.

Baca juga: Diduga Timbun BBM Subsidi: Dua Lelaki Dharmasraya Diringkus, dan Barang Bukti Solar Diamankan

Staf operasional SPBU 14.251.524 Jalan Khatib Sulaiman Rovi Putra mengatakan, BBM Solar habis sejak kemarin Senin (24/10/2022) sore hari.

"Kemarin siang masuk 8.000 liter, sorenya langsung habis. Sampai sekarang kita masih menunggu," ujarnya. (TribunPadang.com/ Rima Kurniati)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved