Kecelakaan di Solok

Kronologi Kecelakaan Beruntun di Nagari Guguak Sarai Kabupaten Solok yang Tewaskan 2 Sopir Gran Max

Penulis: Hafiz Ibnu Marsal
Editor: afrizal
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kecelakaan maut di Jalinsum, Nagari Sungai Jambu, Kecamatan IX Koto Sungai Lasi, Kabupaten Solok, Sumbar, Jumat (21/10/2022), menewaskan dua orang pengendara.

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK -  Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Nagari Sungai Jambu, Kecamatan IX Koto Sungai Lasi, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (21/10/2022).

Kepala Satuan Lalulintas (Kasatlantas) Kepolisian Resor (Polres) Solok Kota, AKP Muhammad Sugindo, menyebut kecelakaan terjadi sekira pukul 11.00 WIB.

Ia menjelaskan, kejadian bermula saat satu mobil minibus merek Daihatsu Gran Max dengan Nomor polisi (Nopol) BA 85** QX datang arah Solok menuju Sawahlunto ingin mendahului sebuah truk Fuso.

"Saat akan mendahului truk itu, dalam waktu bersamaan dari arah berlawanan ada mobil pick up Daihatsu Gran Max dengan Nopol BA 81** HP, sehingga kedua mobil itu saling bersenggolan," ujar Sugindo.

Lanjutnya, mobil pikap tersebut terlempar ke luar jalur ke arah kiri badan jalan.

Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Nagari Guguak Sarai Kabupaten Solok, Dua Korban Meninggal Dunia

Kemudian, di belakang mobil pickup juga melaju mobil pikap Daihatsu Gran Max dengan Nopol BA 88** HG dengan jarak yang cukup dekat.

"Karena tidak bisa lagi menghindar minibus dan mobil pikap saling bertabrakan di tengah jalan," terang Kasatlantas Polres Solok itu.

Dikatakannya, akibat kejadian tersebut supir minibus dan supir mobil pickap BA 88** HG meninggal dunia.

"Kedua supir mobil yang bertabrakan meninggal dunia dan dibawa ke RSU M. Natsir Kota Solok," ujarnya.

Kata Sugindo, kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut sudah diamankan di Mapolres Solok Kota.

Baca juga: Kecelakaan di Depan Pengadilan Militer Padang, Pemotor Lansia Meninggal Dunia

"Saat ini kami masih melakukan pendalam terhadap kecelakaan tersebut dengan keterangan saksi di lapangan beserta hasil olah TKP," tutupnya.

Sebelumnya diberitakan kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Kabupaten Solok, Jumat (21/10/2022) siang.

Insiden itu persinya terjadi Nagari Guguak Sarai, Kecamatan IX Koto Sungai Lasi, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar), sekira pukul 11.00 WIB.

Kejadian itu dibenarkan oleh Kepala Satuan Lalulintas (Kasatlantas) Kepolisian Resor (Polres) Solok Kota, AKP Muhammad Sugindo.

Baca juga: Kecelakaan di Depan Pengadilan Militer Padang, Pemotor Lansia Meninggal Dunia

"Saat ini kami masih berada di lokasi dan melakukan olah TKP," ungkapnya kepada TribunPadang.com, Jumat sore.

Halaman
12

Berita Terkini