Kota Padang

Ibu Tiga Anak di Padang Tak Menyangka dapat Bedah Rumah Program Semata Jilid II Wako Hendri Septa

Editor: Rizka Desri Yusfita
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wako Hendri Septa berbincang dengan keluarga yang terpilih mengikuti program Semata.

TRIBUNPADANG.COM - Rasa syukur dan bahagia terpancar di wajah Vera Eka Putri (35) ketika didatangi oleh Wali Kota Padang Hendri Septa.

Wanita yang memiliki tiga orang anak itu terpilih sebagai satu di antara sebelas keluarga yang akan menerima bantuan bedah rumah dari Pemerintah Kota Padang tahun ini.

Seperti diketahui, Keluarga yang menjadi sasaran beda rumah, sebelumnya akan dijemput kerumahnya dan akan diajak bermalam oleh Wali Kota Padang di kediaman resminya (Rumah Dinas Wali Kota Padang) melalui program SEMATA (Semalam Di Palanta), yang kini telah memasuki jilid II.

Keluarga Vera Eka Putri merupakan keluarga ke empat yang terpilih mengikuti program Semata jilid II.

Kamis (11/4/2022) tibalah giliran mereka dikunjungi dan dijemput Wako Hendri Septa.

Hendri Septa berkunjung ke rumah keluarga ke empat yang terpilih mengikuti program Semata jilid II. (Humas Kota Padang)

Vera tinggal di Kubang Limau Manih, RT 02 RW 04, Kelurahan Limau Manis, Kecamatan Pauh, Kota Padang.

Wako Hendri Septa melihat keadaan rumah yang didiami oleh Vera bersama keluarga.

Pada bagian dalam, terdiri atas ruang tamu, satu kamar berukuran kecil dan satu dapur.

Di ruang seadanya itulah Erina tinggal bersama suaminya Firman (37) dan tiga orang anaknya, Firly Mardatila Auliah (11), Fatimah Azahra (7), dan Faiqa Nuraini (1).

Baca juga: Wali Kota Ajak Warganya Jalan-jalan dan Nginap di Rumah Dinas, Hendri Septa : Tidak Ada Cari Sensasi

Baca juga: Wali Kota Hendri Septa Buka Bersama Insan Pers di Padang, Sampaikan Program Kerja Selama Ramadhan

Menurut Vera, dirinya tidak menyangka sama sekali akan mendapatkan bantuan beda rumah dari Pemerintah Kota Padang.

Penghasilan suaminya sebagai buruh bangunan hanya cukup untuk membesarkan ke tiga putrinya. Apalagi ketiga anaknya tentu membutuhkan biaya besar.

"Alhamdulillah, saya bersyukur sekali mendapat bantuan bedah rumah dari Pemko Padang."

"Terima kasih saya ucapkan kepada pak Wali Kota Padang yang telah memberikan kesempatan ini kepada kami."

"Semoga Pak Wali sehat selalu, dimudahkan rezekinya, dan diberikan kesehatan oleh Allah SWT untuk memimpin Kota Padang," ungkapnya.

Sementara itu, Wali Kota Padang Hendri Septa menjelaskan, SEMATA merupakan program untuk membantu dan memuliakan kaum dhuafa atau keluarga miskin yang tinggal di Kota Padang.

Halaman
12

Berita Terkini