Petani Hanyut di Padang Pariaman

Operasi SAR Ditutup, Petani yang Hanyut Terseret Arus Sungai di Padang Pariaman Telah Ditemukan

Petani  yang terseret arus sungai ditemukan pada hari pencarian ke-3 dan Operasi SAR resmi ditutup, Jumat (4/2/2022).

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Mona Triana
BPBD Padang Pariaman
Petani yang hanyut di Padang Pariaman sudah ditemukan pada hari Jumat (4/2/2022) pagi. 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG PARIAMAN - Petani  yang terseret arus sungai ditemukan pada hari pencarian ke-3 dan Operasi SAR resmi ditutup, Jumat (4/2/2022).

Korban ini hanyut di aliran sungai Sungai Korong Ujuang Guguak, Nagari Pasia Laweh, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar).

Baca juga: Jasad Petani yang Hanyut Dua Hari Lalu Ditemukan di Jorong Titian Aka Nagari Buayan Padang Pariaman

Baca juga: Petani yang Diseret  Arus Sungai di Padang Pariaman Ditemukan Meninggal Dunia

Petani ini bernama Riki Putra berusia 31 tahun yang merupakan warga sekitar Ujuang Guguak.

Ia dilaporkan hanyut terseret arus sungai pada Rabu (2/2/2022).

Korban ini dilaporkan hanyut saat menyeberangi sungai hendak menuju sawahnya.

Baca juga: Populer Sumbar: Kronologi Petani Hanyut di Padangpariaman, Vaksinasi Anak Usia 6-11 di Padangpanjang

Baca juga: Kronologi Petani Hanyut di Padang Pariaman, Wali Nagari: Sempat Dorong Istri Seberangi Sungai

Namun, pada saat kejadian arus sungai dalam kondisi deras sehingga menyebabkan korban terseret.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang, Asnedi, mengatakan korban sudah ditemukan pada pencarian hari ke-3.

"Kondisi korban meninggal dunia dan dievakuasi ke Puskesmas Sikabu," kata Asnedi.

Baca juga: Hari Ke-2 Petani Hanyut di Padang Pariaman, Kalaksa BPBD: Korban belumlah, Ditemukan

Baca juga: Pencarian Petani Dilaporkan Hanyut di Padang Pariaman Dilanjutkan Pagi Ini, BPBD Bawa 2 Perahu Karet

Ia menjelaskan, jenazah korban selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga.

"Dengan demikian, operasi SAR pada hari ini ditutup," katanya.

Asnedi mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang ikut dalam pencarian beberapa hari ini.

Baca juga: Update Petani Hanyut di Padang Pariaman, Tim Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang Dikerahkan

Baca juga: Hendak Menyeberang Sungai ke Sawah, Petani di Padang Pariaman Dilaporkan Hanyut Terseret Arus

"Potensi yang terlibat dikembalikan ke instansi masing-masing dengan ucapan terima kasih," katanya.

Korban ditemukan dengan jarak sekitar 15,3 kilometer dari lokasi kejadian.

"Pencarian korban dibantu oleh BPBD Padang Pariaman, Polsek Lubuk Alung, TNI, dan masyarakat sekitar," katanya. (*)
 
 
 
 

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved