Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Kronologi kecelakaan antara kereta sepeda motor dengan kereta api versi Humas PT KAI di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (22/1/2022).
Kecelakaan ini terjadi di Jalan Adinegoro dekat Perumahan Singgalang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumbar.
Akibatnya seorang pengendara sepeda motor Yamaha Mio meninggal dunia dan telah dibawa ke RSUP M Djamil Padang.
Proses evakuasi dibantu oleh petugas dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang.
Sedangkan kereta api yang terlibat dalam kejadian ini adalah kereta api Sibinuang (KA B6).
Baca juga: Humas KAI Sebut Kereta Api Sibinuang Sempat Berhenti 5 Menit Setelah Insiden Tabrakan
Baca juga: Korban Tewas Tabrakan Kereta Api vs Sepeda Motor di Koto Tangah Padang Dilarikan ke RSUP Dr M Djamil
Humas PT KAI Divre II Sumatera Barat, Erlangga Budi, mengatakan pengendara sepeda motor BA 63** OI meninggal dunia.
Sedangkan kereta api Sibinuang sempat berhenti sementara waktu selama lebih kurang 5 menit.
Setelah itu, kereta api ini kembali melanjutkan perjalanannya.
"Informasi yang kami dapat dari lapangan, bahwa Kendaraan sepeda motor BA 63** OI datang dari arah jalan raya menuju ke pemukiman warga," kata Erlangga Budi.
Erlangga Budi mengatakan, sepeda motor melintasi jalur kereta api saat menuju pemukiman warga.
"Pergerakan sepeda motor berdampingan dengan jalur kereta api, dan lajunya searah dengan berjalannya kereta api," ujarnya.
Pada saat sepeda motor belok kiri dan akan melintasi rel, diduga pengendara tidak memperhatikan lajunya kereta api.
"Disaat yang bersamaan, datang kereta api Sibinuang B6 dari arah Stasiun Tabing menuju Stasiun Duku," katanya.
Akibatnya, terjadilah temperan tersebut sehingga membuat pengendara meninggal dunia.