Padang Butuh 14 Ribu Warga Lagi untuk Divaksin Agar PPKM Level 4 Bisa Turun  

Penulis: Rima Kurniati
Editor: afrizal
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana vaksinasi Covid-19 di Kantor Camat Lubuk Begalung, Padang, Selasa (3/8/2021)

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Ferimulyani mengatakan agar dapat keluar dari status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4, capaian vaksinasi di Kota Padang harus mencapai 37 persen dari target vaksinasi nasional.

Sementara saat ini vaksinasi baru tercapai 35,11 persen

Artinya masih ada sekitar 2 persen lagi target capaian vaksin harus terpenuhi.

Baca juga: Kadinkes Padang sebut Tak Sanggup Capai Vaksin 50 Persen Dalam 2 Pekan, Banyak yang Tak Mau

Menurutnya, saat ini warga Kota Padang yang sudah divaksin berjumlah 255.096  jiwa atau sekitar 35,11 persen, dari jumlah target 726.000 jiwa. 

Sementara secara nasional dibutuhkan 37 persen vaksinasi agar keluar dari PPKM Level 4. 

"Jadi kita mengharapkan kesediaan 2 persen lagi atau sekitar 14 ribu orang lagi untuk divaksin sehingga kita dapat keluar dari PPKM Level 4 ini," kata Ferimulyani, Selasa (21/9/2021).

Di samping capaian vaksinasi, juga butuh data lengkap tracing yang dilakukan oleh Babinsa Babinkamtibmas.

Ferimulyani mengungkapkan berdasarkan assesment kesehatan yang dilakukan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, Kota Padang sudah berada pada Level 3.

Hal ini dilihat dari indikator penilaian seperti halnya positif rate Covid-19 di Padang kurang 1 persen. 

"Saat ini juga angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Padang sudah mencapai 97 persen,"

"Sisa kasus positif saat ini sebanyak 350 orang dari jumlah yang terpapar sebelumnya sebanyak 41.000 ribu orang,"

"Beberapa tempat karantina dan rumah sakit juga sudah kosong," ungkapnya. 

Baca juga: Gebyar Vaksinasi Massal akan Digelar di Kantor Satlantas Polres Pariaman Tanggal 24 September 2021

Diberitakan sebelumnya, pemerintah pusat melanjutkan kebijakan PPKM di Luar Jawa-Bali pada 21 September hingga 4 Oktober 2021 mendatang.

Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyebut, terdapat 10 kabupaten/kota yang masih menerapkan PPKM Level 4.

Alasannya, daerah tersebut terkait dengan aglomerasi, jumlah penduduk maupun tingkat vaksinasi yang masih di bawah 50 persen.

Halaman
12

Berita Terkini