Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, LIMAPULUH KOTA - Pihak kepolisian masih menyelidiki terkait ditemukannya seorang gadis meninggal dunia dalam kondisi terkubur di Kecamatan Mungka, Kabupaten Lima Puluh Kota, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Korban diketahui berinisial SR (12) yang merupakan warga Jorong Koto Tinggi, Kenagarian Simpang Kapuak, Kecamatan Mungka, Kabupaten Lima Puluh Kota, Provinsi Sumbar.
Sebelumnya, SR (12) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Kamis (22/4/2021), beberapa hari yang lalu.
Kapolsek Guguak, Iptu Hery saat dihubungi TribunPadang.com mengatakan sedang mendalami perkara tersebut.
"Kami sedang mendalami perkara tersebut, akan kita lakukan pemeriksaan lebih lanjut" kata Iptu Hery.
Sedangkan, Kasat Reskrim Polres 50 Kota, AKP Noftizal Chan mengatakan saat ini hasil visum belum keluar.
"Saat ini hasil visum belum keluar lagi, jadi menunggu hasil visum. Untuk lebih lanjut, silakan hubungi Polsek Guguak," kata Iptu Hery.
Terpisah, Kepala Pos Basarnas 50 Kota, Robi Saputra mengatakan pihaknya hanya melakukan evakuasi setelah mendapatkan laporan.
Baca juga: 2 Penambang Emas di Solok Selatan Tewas Tertimbun, 2 Orang Selamat dan Tim SAR Fokus Cari 2 Korban
Baca juga: 6 Penambang Emas Tertimbun Longsor di Solok Selatan, Asnedi Sebut Korban Berasal dari Jawa Tengah
"Kami mendapatkan laporan melalui sambungan telpon dari Kapolsek Guguak, bahwasanya korban yang sebelumnya dilaporkan hilang telah ditemukan," kata Kepala Pos Basarnas 50 Kota, Robi Saputra, Jumat (23/4/2021).
Kata dia, korban ditemukan sekitat pukul 15.40 WIB dan dilaporkan kepada pihaknya oleh kepolisian.
Pihaknya langsung mendatangi lokasi untuk melakukan evakuasi terhadap jenazah korban.
"Lokasinya penemuannya itu di ladang gambir. Lalu dibawa ke rumah sakit," kata Robi Saputra.
Diceritakannya, awalnya pihaknya mendapat laporan adanya orang hilang dari pihak kepolisian pada Minggu (18/4/2021), yang lalu.
"Hari Minggu (18/4/2021) hilangnya, saat itu laporannya ibunya pergi ke ladang gambir dan ditinggalkan anak ini bersama ayah tirinya di rumah," kata Robi Saputra.