Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati
TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Update kasus covid-19 di Padang, per Selasa (6/10/2020) terdapat tambahan 41 kasus positif covid-19.
"Hasil pemeriksaan kasus Suspek dan Pelaku Perjalanan di Kota Padang yang diperiksa laboratorium terdapat 41 kasus baru," kata Kepala Dinas Kesehatan Padang Ferimulyani, Selasa (6/10/2020).
Menurutnya, kasus baru ini, 4 di Padang Timur, 3 kasus di Padang Utara, 5 kasus di Koto Tangah, 4 kasus di Kecamatan Kuranji, 10 kasus di Kecamatan Lubuk Begalung.
Kemudian, 4 kasus di Kecamatan Lb Kilangan, 2 kasus di Kecamatan Pauh, 1 kasus di Kecamatan Padang Barat, 5 kasus di Kecamatan Padang Selatan, 2 kasus di Kecamatan Nanggalo.
Dengan begitu, total kasus covid-19 di Padang sampai Selasa hari ini, tercatat sebanyak 3.640 kasus.
• Update Corona Indonesia Per 6 Oktober 2020: Terkonfirmasi 4.056 Orang, Totalnya 311.176 Kasus
• Update Corona Sumbar Per 6 Oktober 2020: Bertambah 88 Kasus Positif Covid-19, Sembuh 300 Orang
Selain itu, Ferimulyani mengatakan terdapat tambahan 78 kasus sembuh hari ini.
Kasus sembuh ini 12 kasus di Kecamatan Padang Timur, 2 kasus di Kecamatan Padang Utara, 16 kasus di Kecamatan Koto Tangah, 15 kasus di Kecamatan Kuranji.
Kemudian, 5 kasus di Kecamatan Padang Barat, 1 kasus di Kecamatan Padang Selatan, 2 kasus di Kecamatan Nanggalo.
Selanjutnya, 4 kasus di Kecamatan Lubuk Kilangan, 15 kasus di Kecamatan Lubuk Begalung, 6 kasus di Kecamatan Pauh.
Sampai saat ini ada sudah 2.310 kasus positif covid-19 Padang yang dinyatakan sembuh.
"Kasus meninggal dunia dengan total 80 orang," kata Ferimulyani.
Masih catatan per 6 Oktober 2020, telah terjangkit di semua Kecamatan yakni di 100 Kelurahan yang konfirmasi terjangkit Covid-19.
"Terdapat 4 kelurahan yang sudah bebas dari covid-19, baik sembuh/meninggal yang tidak ada lagi kasus konfirmasi Covid-19," jelasnya.
Sejauh ini lanjutnya, kasus Suspek di Kota Padang berjumlah 199 kasus (53 kasus dirawat dan 146 kasus isolasi).