BERITA POPULER SUMBAR

3 Berita Populer Sumbar:Ribuan Ikan Mati di Lubuk Larangan, Wanita Tewas Gantung Diri, Boat Terbalik

Simak berita Populer Sumbar yang telah tayang selama  24 jam terakhir di Tribun Padang.

Editor: Mona Triana
Tangkapan Layar/SAR Mentawai
CARI KORBAN- SAR Mentawai mencari korban boat terbalik di Selat Sipora Mentawai, Sumatra Barat. Boat sepanjang 12 meter dengan mesin berkekuatan 40 PK berpenumpang 18 orang terbalik saat berlayar dari Sikakap menuju Tuapejat, Senin (14/7/2025) siang. 

TRIBUNPADANG.COM - Simak berita Populer Sumbar yang telah tayang selama  24 jam terakhir di Tribun Padang.

Ada berita tentang Ribuan Ikan Mati di Lubuk Larangan Sijunjung, Potensi Kerugian Ratusan Juta Rupiah Ditanggung Warga.

Kemudian berita Geger Warga Kampung Manggis Padang Panjang Temukan Wanita Tewas Gantung Diri di Dapur.

Selanjutnya BREAKING NEWS: Semua Penumpang Boat Terbalik di Mentawai Selamat, Korban Terakhir Ditemukan.

Baca juga: 3 Berita Populer Padang: Kebakaran, Operasi Patuh 2025, Pasar Kuliner Jati

Baca berita selengkapnya  :

1.Peristiwa matinya ribuan ikan di Lubuk Larangan Nagari Siaur, Kecamatan Kamang Baru, Kabupaten Sijunjung, menimbulkan kerugian finansial yang besar bagi masyarakat setempat.

Pasalnya, lubuk larangan yang biasanya dipanen setahun sekali ini mampu menghasilkan hingga Rp 150-200 juta.

Camat Kamang Baru, Asrijal Patopang menghimbau masyarakat untuk tidak mengkonsumsi air di sekitar Lubuk Larangan Nagari Siaur, Kecamatan Kamang Baru, Kabupaten Sijunjung.

Hal itu ia sampaikan saat dihubungi TribunPadang.com, pada Selasa (15/7/2025).

Masyarakat menemukan ribuan ikan mati di lubuk larangan Nagari Siaur pada Senin (14/7/2025) lalu.

Penyebab matinya ribuan ikan di Lubuk Larangan Nagari Siaur, Kecamatan Kamang Baru, Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat masih belum diketahui.

Dugaan kondisi air atau racun yang beredar sementara ini masih belum bisa dipastikan.

Asrijal mengatakan untuk penanganan saat ini masyarakat tidak boleh melakukan aktivitas yang berkaitan dengan air tersebut maupun memakan ikan dari lubuk larangan itu.

“Apapun aktivitas masyarakat yang menggunakan air dari lubuk larangan itu seperti mandi, mencuci, memberikan minum ternak untuk sementara diberhentikan untuk keamanan dan kesehatan,” jelasnya.

Akibat ribuan ikan mati itu tentu berdampak dan merugikan masyarakat.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved