Kabupaten Dharmasraya
Tim Protokol Kemenpora Tinjau Persiapan Parade Talenta Atlet Dharmasraya yang Digelar 3 Juli
Tim Protokol Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora) yang dipimpin oleh Sopian Zakaria melakukan peninjauan langsung ke lokasi
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, DHARMASRAYA - Tim Protokol Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora) yang dipimpin oleh Sopian Zakaria melakukan peninjauan langsung ke lokasi venue Parade Talenta Atlet Dharmasraya.
Lokasi itu berada di Sport Center Stadion Mauliwarmadewa, Nagari Koto Padang, Kecamatan Koto Baru, dan Lapangan Sedasi Pulau Punjung, sebagai lokasi landing Menpora Dito Ariotedjo.
Dalam kunjungan tersebut pada Senin (30/6/2025), Tim Kemenpora didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Dharmasraya, Bobby P. Riza, yang juga menjabat sebagai Pelaksana Tugas Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Plt. Kepala Dinas Pariwisata, Budaya, Pemuda dan Olahraga (Budparpora) Lasmita serta tim panitia lokal dari Kabupaten Dharmasraya.
Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan teknis dan non-teknis pelaksanaan parade yang direncanakan akan dihadiri langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga RI.
Tim mengecek kelengkapan fasilitas, kesiapan atlet, serta alur kegiatan di lapangan.
Baca juga: 5 Desa Penerima Dana Desa 2025 Terbesar di Pasaman Sumbar, Cair Nyaris Rp 2 M
Sopian Zakaria menyampaikan bahwa kedatangan Menteri sempat dijadwalkan pada Senin, 30 Juni 2025, namun dijadwal ulang menjadi Kamis, 3 Juli 2025.
Menyusul pemberitahuan resmi dari Sekretariat Kabinet Republik Indonesia (Setkab) bahwa seluruh anggota Kabinet Indonesia Maju diwajibkan tetap berada di Jakarta pada tanggal tersebut.
“Kami menyampaikan permohonan maaf atas penundaan ini. Namun kami tegaskan, Bapak Menteri tetap berkomitmen untuk hadir langsung dan menyapa masyarakat Dharmasraya dalam Parade Talenta Atlet yang membanggakan ini,” ujar Sopian dilansir resmi.
Pemerintah Kabupaten Dharmasraya menyambut baik peninjauan ini dan menyatakan kesiapan penuh dalam mendukung suksesnya acara.
Parade ini menjadi ajang untuk menampilkan potensi dan semangat atlet muda Dharmasraya yang terus dibina melalui jalur pendidikan dan olahraga.
Baca juga: Hasil Kualifikasi Piala Asia Wanita 2026 - Timnas Putri Indonesia Vs Kirgizstan, Isa Warps Pahlawan
Sebelumnya, Kegiatan Parade Talenta Atlet Dharmasraya yang semula direncanakan pada Senin, 30 Juni 2025, dijadwal ulang dilaksanakan pada Kamis, 3 Juli 2025, di GOR Mauliwarmadewa Sport Center.
Kepastian perubahan jadwal ini disampaikan oleh Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Dharmasraya, Bobby Perdana Riza, usai menerima informasi resmi dari Protokol Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) pada Minggu sore (29/6).
Menurut Bobby, penundaan dilakukan menyusul instruksi dari Kementerian Sekretariat Negara (Setneg) dan Sekretariat Kabinet (Seskab) yang meminta seluruh anggota kabinet tidak meninggalkan Jakarta pada hari Senin (30/06/2025).
Hal ini membuat Menpora RI, Dito Ariotedjo, tidak dapat melakukan kunjungan pada tanggal yang telah direncanakan.
"Kami menerima pemberitahuan resmi dari Protokol Kemenpora bahwa jadwal kunjungan Pak Menteri harus disesuaikan karena instruksi Setneg dan Seskab. Namun, Alhamdulillah telah disepakati bahwa kegiatan akan digelar pada Kamis, 3 Juli 2025," jelas Bobby dilansir resmi.
Baca juga: Presiden Prabowo Apresiasi Peran SDM Muda, dan Mitra Global Dalam Proyek Strategis Energi Nasional
| Jadwal Dharmasraya Champions League 2026 Dibuka 6 Juni, Delapan Zona Siap Panaskan Rivalitas |
|
|---|
| Dharmasraya Champions League 2026 Digelar 6 Juni, Opening Ceremony Bakal Meriah Hadirkan Kintani |
|
|---|
| Pemkab Dharmasraya Gelar Operasi Pasar di 3 Titik, Tekan Harga Sembako Mulai dari Koto Baru |
|
|---|
| Medison Resmi Jabat Sekda Dharmasraya, Tekankan Keselarasan Birokrasi |
|
|---|
| Kendalikan Inflasi, Pemkab Dharmasraya Gelar Pasar Murah di Tiga Titik: Gula Pasir Rp15.000 per Kg |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Tim-Protokol-Kemd-melakukd.jpg)