Kabupaten Pasaman Barat

Polres Pasaman Barat Imbau Warga Awasi Ternaknya Menjelang Idul Adha 1446 Hijriah 

Kepolisian Resor (Polres) Pasaman Barat mengimbau agar masyarakat menjaga keamanan ternaknya menjelang Idul Adha 1446 Hijriah mendatang

Penulis: Ahmad Romi | Editor: Mona Triana
TribunPadang.com/Ahmad Romi
IDUL ADHA: Kabag Ren Kompol Ikbal Harun Lubis saat mendampingi Wakil Bupati Pasaman Barat M.Ihpan mengunjungi pasar ternak di Simpang Tiga, Kecamatan Luhak Nan Duo, Jumat (30/5/2025). Hal itu guna menghindari terjadinya tindak pidana pencurian terhadap hewan ternak warga, khususnya di wilayah hukum Polres Pasaman Barat. 

TRIBUNPADANG.COM - Kepolisian Resor (Polres) Pasaman Barat mengimbau agar masyarakat menjaga keamanan ternaknya menjelang Idul Adha 1446 Hijriah mendatang. 

Hal itu guna menghindari terjadinya tindak pidana pencurian terhadap hewan ternak warga, khususnya di wilayah hukum Polres Pasaman Barat.

"Kita dari Polres Pasaman Barat melalui Bhabinkamtibmas terus mengimbau dan mengingatkan agar masyarakat meningkatkan pengawasan terhadap hewan ternaknya, agar tidak ada terjadi pencurian ternak," kata Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto melalui Kabag Ren Kompol Ikbal Harun Lubis saat diwawancarai tribunpadang.com di Simpang Empat, Jumat (30/5/2025).

Ia menyebut, peran serta masyarakat sekitar sangat diperlukan dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif.

Baca juga: Bupati Pasaman Barat Ajak Masyarakat Ikuti Medsos Diskominfo, Transparansi Informasi Jadi Prioritas

"Termasuk kandang-kandang ternak yang ada di kejorongan, agar terus diawasi oleh pemiliknya, supaya pelaksanaan kurban di bulan kurban ini berjalan dengan aman dan lancar," ungkapnya.

Disampaikan, memang sejauh ini belum ada laporan yang diterima pihaknya terkait kasus pencurian hewan ternak atau hewan kurban.

"Mudah-mudahan dengan kerjasama seluruh pihak, daerah kita tetap aman dan kondusif sehingga masyarakat bisa melaksanakan hari raya idul adha atau hari raya kurban dengan baik," imbuhnya.

 

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved