Kunci Jawaban
45 Contoh Soal SBdP Kelas 5 Semester 2, Kunci Jawaban SAS PAS PAT UAS 2025
Berikut 45 contoh soal dan kunci jawaban SBdP yang dapat digunakan sebagai latihan ujian sekolah Kelas 5.
Jawaban: A
22. Alat musik kolintang berasal. . . .
A. Sumatera utara
B. Makassar
C. Sulawesi utara
D. Medan
Jawaban: C
23. Bagaimana suara instrumen biolA. . . .
A. sesak nafas
B. pers
C. dicuri
D. tepuk
Jawaban: C
24. Timbangan dengan hanya lima not disebut skalA. . . .
A. diatonis
B. pentatonis
C. merdu
D. berirama
Jawaban: B
25. Komposisi skala utama C adalah. . . .
A. c – d – e – f – g – a – b – c – a – b – c
B. c – d – e – fis – g – a – b – c
C. c – d – es – f – g
D. cis – d – e – f – g – a – b – cis
Jawaban: A
26. Jika C = 1 (lakukan), maka A sama dengan suarA. . . .
A. mi (3)
B. fa (4)
C. Sol (5)
D. la (6)
Jawaban: D
27. Jika C = 1 (lakukan), catatan dibaca di sebelahnyA. . . .
A. 3 dan 5
B. 4 dan 6
C. 2 dan 5
D. 3 dan 4
Jawaban: A
28. Jika C = 1 (lakukan), catatan dibaca di sebelahnyA. . . .
A. 1, 3, 5
B. 2, 4, 6
C. 5, 7, 2
D. 4, 2, 6
Jawaban: D
29. Elemen utama dalam menari adalah. . . .
A. gerakan
B. jalan
C. Lari
D. sing
Jawaban: A
30. Gerakan yang mengandung tujuan tertentu disebut gerakan. . . .
A. semata-mata
B. berarti
C. refleksi
D. penyesuaian dgn mode
Jawaban: B
31. Gerakan-gerakan berikut adalah gerakan tangan, kecuali. . . .
A. ngithing
B. menyeka
C. ukel
D. cara
Jawaban: D
32. Perlengkapan dansa juga disebut. . . .
A. profesi
B. promosi
C. milik
D. provinsi
Jawaban: C
33. Gerakan motif yang ditunjukkan di bawah ini disebut gerakan. . . .
A. menguap
B. menyeka
C. ngithing
D. ngruji
Jawaban: C
34. Jenis tarian dari suku Sunda yang terkenal adalah. . . .
A. seperti mimpi
B. jaipong
C. ngremo
D. Piring
Jawaban: B
35. Kita dapat melihat hasil budaya Indonesia pada kunjungan. . . .
A. Taman Safari
B. Reservasi alam
C. Reservasi alam
D. Taman Mini Indonesia Indah
Jawaban: D
Soal Esai
1. Gambar sederhana dalam bentuk garis yang menggambarkan keadaan objek gambar disebut gambar. . . .
Jawaban: sketsa
2. Teknik pembuatan batik dengan warna yang mengikat juga disebut teknik. . . .
Jawaban: melompat
3. menempatkan bahan berlubang atau sengaja berlubang di dekorasi tersebut. . . .
Jawaban: meronce
4. Lagu Indonesia Raya dibuat oleh. . . .
Jawaban: W.R. Supratman
5. Yamko Rambe Yamko adalah lagu dari wilayah tersebut. . . .
Jawaban: Papua
6. F-note pada skala C mayor dapat dibacA. . . .
Jawaban: Fa
7. G-sound pada paranada juga ada di dalam leaD. . . .
Jawaban: dua (2)
8. Tanda # pada stave disebut tandA. . . .
Jawaban: tajam
9. Membuat musik dengan berbagai alat musik disebut sebagai. . . .
Jawaban: ansambel
10. Alat musik yang tidak disetel disebut alat musik. . . .
Jawaban: berirama
Disclaimer:
Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com, Widya)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 45 Contoh Soal PTS, UTS SBdP Kelas 5 Semester 2 K13 dan Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 204 Kegiatan 8.1 Bagian A, Materi Drama Lengkap |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 224 Kegiatan 8.8: Kunci Jawaban Cerpen Kena Batunya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 207: Analisis Isi Resensi dalam Format Tabel |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 170 Semester 2, Soal Kata Berima Lengkap |
![]() |
---|
55 Contoh Soal Bahasa Indonesia Materi Majas dan Kunci Jawaban Lengkap untuk Latihan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.