Lebaran 2025

Jelang Mudik Lebaran, Polres Dharmasraya Dirikan 3 Posko Sediakan Minuman dan Cek Kesehatan Gratis

Kepolisian Resor (Polres) Dharmasraya Sumatera Barat mendirikan tiga posko pengamanan jelang Idul Fitri 1446 Hijriah.

Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Fuadi Zikri
Intisari
LEBARAN 2025 - Ilustrasi mudik. Kepolisian Resor (Polres) Dharmasraya Sumatera Barat mendirikan tiga posko pengamanan jelang Idul Fitri 1446 Hijriah. 

TRIBUNPADANG.COM, DHARMASRAYA - Kepolisian Resor (Polres) Dharmasraya Sumatera Barat mendirikan tiga posko pengamanan jelang Idul Fitri 1446 Hijriah.

Kasatlantas Polres Dharmasraya, AKP Zamrinaldi menjelaskan ketiga posko itu tersebar di beberapa titik.

Pospam pertama terletak di perbatasan Jambi, Pospam kedua di RTH Pulau Punjung dan Pospam ketiga di Gunung Medan.

“Tiap posko memiliki beberapa fasilitas gratis yang dapat digunakan oleh para pemudik seperti minuman dan cek kesehatan gratis serta juga ada tempat istirahat,” katanya saat dihubungi, Senin (24/3/2025).

Ia juga mengatakan untuk arus mudik Lebaran sampai saat ini masih terpantau stabil dan lancar.

“Beberapa Nopol kendaraan luar juga sudah terlihat melintas semenjak hari Jumat yang lalu, kalau untuk bus pulang basamo juga sudah terpantau melewati Jalinsum Dharmasraya,” terangnya.

Dikatakannya, bagi para Warga Dharmasraya yang hendak berlebaran ke kampung halaman dan meninggalkan sepeda motor di rumah kini bisa merasa tenang.

Baca juga: TSR Pemprov Sumbar Kunjungi Masjid Al Kautsar Kota Solok, Salurkan Bantuan Ratusan Juta

Pasalnya Polres dan Polsek di wilayah hukum Dharmasraya  kini membuka layanan menitipkan kendaraan secara gratis.

Warga yang bertempat tinggal di wilayah hukum Polres Dharmasraya  kini bisa menitipkan sepeda motornya di Polres dan di Polsek.

Selain aman, kendaraan yang ditipkan juga tidak dipungut biaya alias gratis.

Syarat yang harus dibawa saat penitipan kendaraan yakni fotokopi KTP dan STNK Kendaraan.

Lanjutnya, syarat-syarat tersebut harus dipenuhi untuk memudahkan saat pengambilan motor setelah mudik.

“Bagi para pemudik dihimbau selalu waspada dan berhati-hati dijalan utamakan keselatan dan patuhi rambu-rambu lalu lintas,” pungkasnya.

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved