Sembilan Unit Toko di Pasar Sungai Limau Padang Pariaman Terbakar, Kerugian Mencapai Rp1 Miliar

Sembilan unit toko di Pasar Sungai Limau, Padang Pariaman Sumatera Barat, terbakar, kerugian diperkirakan mencapai Rp 1 miliar

Penulis: Panji Rahmat | Editor: Mona Triana
Ist
KEBAKARAN: Kebakaran di Pasar Sungai Limau Padang Pariaman Sumbar, Minggu (23/3/2025). Sembilan unit toko di Pasar Sungai Limau, Padang Pariaman Sumatera Barat, terbakar, kerugian diperkirakan mencapai Rp 1 miliar. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG PARIAMAN - Sembilan unit toko di Pasar Sungai Limau, Padang Pariaman Sumatera Barat, terbakar, kerugian diperkirakan mencapai Rp 1 miliar.

Kebakaran ini terjadi sekira pukul 01.58 WIB, Minggu (22/3/2025), saat seorang warga melihat api muncul di atap salah satu kios yang terbakar.

Kasat pol PP Damkar Padang Pariaman Rifki Monrizal, mengatakan penyebab kebakaran masih bisa belum dipastikan pihaknya.

"Untuk penyebabnya masih dalam penyelidikan polisi," ujarnya, dihubungi.

Ia menerangkan saat kejadian pihaknya langsung mengerahkan sebanyak tiga unit mobil pemadam yang dibantu tambahan unit dari damkar Kota Pariaman dan Kabupaten agam.

Baca juga: Diduga Pencuri Kabel Tewas Tergantung di Tiang Listrik di Padang Pariaman, Polisi Usut Identitas

Proses pemadaman berlangsung cukup lama hingga pukul 04.00 WIB, kerugian yang ditaksir akibat kebakaran ini mencapai Rp1 miliar.

lanjutnya kebakaran tersebut menghanguskan sejumlah toko pedagang dengan berbagai bidang usaha mulai dari menjual alat tulis, PND, emas, pakaian, hingga jasa potong rambut.  

Beruntung, tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut dan proses pemadaman berjalan aman dan lancar. 

Diketahui pada Minggu merupakan hari pekan di pasar tersebut sehingga kejadian itu menjadi perhatian bagi warga di kabupaten tersebut. 

Baca juga: Polres Padang Pariaman Fokus Amankan Titik Rawan Kemacetan dan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran

"Aktivitas pasar tidak terganggu karena material kebakaran dikumpulkan sehingga tidak berserakan," ujar dia. 

Selain itu kepolisian setempat telah memasang garis polisi guna melarang pedagang dan pengunjung pasar memasuki lokasi kebakaran tersebut. 

Ia menyebutkan kebakaran tersebut merupakan salah satu kebakaran besar yang melanda Padang Pariaman dari Januari 2025. (*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved