Ramadan 2025

Baznas Pessel Keluarkan Putusan Besaran Zakat Fitrah dan Fidyah untuk Ramadan 1446 Hijriah

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pesisir Selatan resmi keluarkan besaran zakat fitrah dan fidyah di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera ..

Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Fuadi Zikri
TribunStyle/Kolase
ZAKAT FITRAH - Ilustrasi. Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pesisir Selatan resmi keluarkan besaran zakat fitrah dan fidyah di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat untuk tahun 1446 Hijriah. 

TRIBUNPADANG.COM, PESISIR SELATAN - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pesisir Selatan resmi keluarkan besaran zakat fitrah dan fidyah di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat untuk tahun 1446 Hijriah.

Hal ini tertuang dalam Surat Keputusan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pesisir Selatan Nomor 55/BAZNAS/PS/III/2025 tentang Besaran Zakat Fitrah dan Fidyah di Kabupaten Pesisir Selatan Tahun 1446 Hijriah / 2025 Masehi.

Dalam putusan yang dikeluarkan tanggal 10 Maret 2025 disebutkan bahwa besaran zakat fitrah adalah 2,5 kilogram beras dengan jenis atau harga beras sebagai berikut:

Baca juga: Baznas Pariaman Sediakan Gerai dan Website untuk Bayar Zakat Fitrah dan Fidyah

1. Beras premium (Solok / Cisokan dan sejenisnya) Rp. 18.000/Kg, maka zakat fitrahnya Rp45.000,-

2. Beras Medium (IR 42, Anak Daro dan sejenisnya) Rp. 16.000/Kg, maka zakat fitrahnya Rp40.000,-

3. Beras Dolog/Bulog dan sejenisnya Rp12.000/Kg, maka zakat fitrahnya Rp30.000,-

Sedangkan untuk besaran fidyahnya adalah Rp25.000 per hari.

Ketua Badan Amil Zakat Nasional Pesisir Selatan, Yose Leonando mengatakan bahwa besaran zakat fitrah di Kabupaten Pesisir Selatan disesuaikan dengan harga dan jenis beras yang dimakan sehari-hari.

"Sedangkan besaran fidyah dikonversikan dengan makanan pokok dan atau harga makanan yang sudah jadi," pungkasnya.

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved