Kabupaten Solok

Pemkab Solok Realisasikan Program Bedah Rumah, Wujudkan Hunian Layak bagi Warga Kurang Mampu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Solok terus menunjukkan komitmen dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program bedah rumah bagi keluarga..

Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Fuadi Zikri
Pamkab Solok
BEDAH RUMAH - Bupati Solok Jon Firman Pandu bersama Ketua TP-PKK, Nia Jon Firman Pandu menyerahkan bantuan rumah layak huni kepada keluarga Amril dan Nurijah di Jorong Taratak, Nagari Koto Laweh, Kecamatan Lembang Jaya, Kabupaten Solok, Sumatera Barat. Bantuan senilai Rp25 juta diberikan sebagai upaya pemerintah daerah dalam mengurangi angka kemiskinan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.  

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Solok terus menunjukkan komitmen dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program bedah rumah bagi keluarga kurang mampu.

Sebagai bagian dari program 100 hari kerja, Bupati Solok Jon Firman Pandu bersama Ketua TP-PKK, Nia Jon Firman Pandu menyerahkan bantuan rumah layak huni kepada keluarga Amril dan Nurijah di Jorong Taratak, Nagari Koto Laweh, Kecamatan Lembang Jaya, Kabupaten Solok, Sumatera Barat.

Bantuan senilai Rp25 juta ini diberikan sebagai upaya pemerintah daerah dalam mengurangi angka kemiskinan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

"Insya Allah, bantuan ini dapat memberikan kesejahteraan bagi keluarga penerima. Kami di pemerintahan akan terus memprioritaskan bantuan bagi masyarakat yang membutuhkan," ujar Jon Firman Pandu, Kamis (6/3/2025) malam.

Keluarga Amril dan Nurijah, yang sehari-hari bekerja sebagai buruh tani, kini mendapatkan harapan baru melalui program ini.

Mereka menjadi keluarga kedua yang menerima manfaat dari program bedah rumah yang menjadi bagian dari strategi pengentasan kemiskinan Pemkab Solok.

"Kami menargetkan dalam lima tahun ke depan, Kabupaten Solok terbebas dari status keluarga pra-sejahtera. Program ini akan terus berjalan guna memastikan pelayanan dasar bagi masyarakat dapat terpenuhi dengan optimal," tambahnya.

Baca juga: Kabupaten Solok Tetapkan Besaran Zakat Fitrah dan Fidyah, Simak Rinciannya

Ia mengungkapkan program bedah rumah ini menjadi salah satu langkah awal pemerintahan Jon Firman Pandu-Candra setelah dilantik oleh Presiden Prabowo pada 20 Februari 2025.

"Pemerintah daerah berharap program ini dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan dalam menciptakan kehidupan yang lebih sejahtera bagi masyarakat," ujar Jon Pandu.

Dengan fokus pada optimalisasi layanan dasar, Pemkab Solok berupaya meningkatkan mutu pelayanan dan kualitas hidup masyarakat secara keseluruhan.

Selain Bupati dan Ketua TP-PKK, turut hadir dalam penyerahan bantuan ini Sekretaris Daerah Medison, Ketua Baznas Edwar, serta sejumlah Kepala OPD di lingkup Pemkab Solok.

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved