BERITA POPULER SUMBAR

POPULER SUMBAR: Hujan Lebat dan Angin Kencang di Payakumbuh serta Longsor di Lembah Gumanti Solok

Berita Populer Sumbar: hujan lebat dan angin kencang di Payakumbuh serta longsor di Lembah Gumanti Solok.

Editor: Rizka Desri Yusfita
Dok BPBD Payakumbuh
POHON TUMBANG : Kondisi minibus yang tertimpa pohon tumbang di kawasan Cubadak Air, Kota Payakumbuh, Selasa (4/3/2025). Cuaca buruk menyebabkan sejumlah pohon tumbang dan menimpa mobil serta rumah. 

TRIBUNPADANG.COM - Inilah berita populer Sumbar selama 24 jam terakhir tayang di TribunPadang.com.

Ada berita tentang hujan lebat dan angin kencang di Payakumbuh serta longsor di Lembah Gumanti Solok.

Simak berita selengkapnya:

1. Hujan Lebat dan Angin Kencang di Payakumbuh, Puluhan Rumah Rusak dan Mobil Tertimpa Pohon

Hujan lebat dan angin kencang melanda Kota Payakumbuh, Sumatera Barat, pada Selasa (4/3/2025).

Cuaca ekstrem ini menyebabkan pohon tumbang di sejumlah lokasi, merusak rumah dan menimpa kendaraan.

Salah satu kejadian pohon tumbang terjadi di kawasan Cubadak Air, Kecamatan Payakumbuh Utara, Kota Payakumbuh hingga menimpa satu unit minibus.

Baca juga: Hujan Lebat dan Angin Kencang di Payakumbuh, Puluhan Rumah Rusak dan Mobil Tertimpa Pohon

Kalaksa BPBD Payakumbuh, Erizon, mengatakan pohon tumbang terjadi sekira pukul 15.30 WIB.

"Iya benar ada kejadian pohon tumbang hingga menimpa sebuah mobil di kawasan Cubadak Air, kejadiannya sekira pukul 15.30 WIB," kata Erizon saat dikonfirmasi.

Erizon menyebutkan mobil tersebut mengalami kerusakan pecah kaca depan dan kap mesin tertimpa pohon. Menurutnya, tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut.

Erizon juga mengatakan arus lalu lintas semoat terganggu karena pohon tumbang, namun sudah kembali normal setelah dilakukan penanggulangan oleh personil BPBD.

Selain itu, kata Erizon, bencana angin kencang juga menyebabkan sejumlah bangunan rusak.

"Data sementaranya di Kecamatan Payakumbuh Utara sebanyak 20 bangunan terdampak, dengan rincian satu puskesmas dan satu rumah di Tarok atapnya diterbangkan angin kencang hampir separuh atap," ujarnya.

"Kemudian di kawasan Cubadak Air, Tarok, Balai Jaring sejumlah pohon tumbang menimpa sebanyak 18 unit rumah," sambungnya.

Selanjutnya, kata Erizon, di Kecamatan Payakumbuh Timur, di Kelurahan Parik Muko Air sebanyak tiga rumah dan di Koto Panjang sebanyak satu rumah ditimpa pohon tumbang.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved