Kabupaten Sijunjung
Paripurna HUT ke-76 Kabupaten Sijunjung, Hasan Nasbi Beberkan Program Unggulan Prabowo
DPRD Kabupaten Sijunjung menggelar sidang paripurna istimewa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kabupaten Sijunjung.
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG- DPRD Kabupaten Sijunjung menggelar sidang paripurna istimewa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kabupaten Sijunjung.
Rapat dilaksanakan di Ruang DPRD Kabupaten Sijunjung pada Selasa (18/2/2025).
Turut hadir Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Republik Indonesia, Hasan Nasbi.
Dalam sambutannya, Hasan nasbi membeberkan program presiden RI, Prabowo Subianto yang menitikberatkan beberapa hal.
“Program Presiden RI, Prabowo Subianto menitikberatkan pada pembangunan pendidikan, kesehatan masyarakat dan ketahanan pangan dan energi,” katanya.
Dikatakan Hasan, pembangunan pendidikan dapat dimulai dari program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi anak-anak hingga meningkatkan kemampuan.
Tahun 2045 memasuki masa Indonesia emas yang dipersiapkan tentu generasi muda.
“Sijunjung usia peradaban hampir 1000 tahun yang terus berpacu dan berlomba dengan daerah lainnya dan segera melompat maju secepatnya, selamat ulang tahun Kabupaten Sijunjung,” katanya.
Baca juga: HUT ke-76 Kabupaten Sijunjung, Ketua DPRD Ajak Warga Perkuat Sinergi Bangun Daerah
Asisten Administrasi Umum Setda Sumbar, Andri Yulika mengatakan momentum ini mengingatkan peranan tokoh terdahulu yang menetapkan Kabupaten Sijunjung.
“Mari bersama-sama meraih prestasi menunjukkan arah pembangunan daerah yang harus dipertahankan dan ditingkatkan,” terangnya.
Ia juga mengatakan harus meningkatkan kreativitas untuk peningkatan PAD agar pembangunan tetap berjalan dengan baik.
“Berbagai kreativitas harus ditingkatkan ditengah efisiensi anggaran yang tengah dialami sekarang,” ucapnya.
Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sijunjung, Zefnihan juga menjelaskan Bupati Sijunjung tidak bisa hadir karna mempersiapkan pelantikan kepala daerah pada 20 Februari mendatang.
Selama 76 tahun Kabupaten Sijunjung berdiri telah mencapai berbagai prestasi dan capaian positif lainnya.
“Dibawah kepemimpinan Benny-Radi telah banyak capaian positif seperti taraf hidup berangsur tinggi, IPM meningkat, angka kemiskinan menurun serta pertumbuhan ekonomi berangsur membaik dari tahun sebelumnya,” katanya.
Pelatihan Sabun Cuci Piring di Nagari Koto Tuo Sijunjung Tingkatkan Kemandirian dan Pendapatan |
![]() |
---|
Peringati Himpaudi ke-20, Kecamatan Koto VII Sijunjung Gelar Kegiatan Parenting |
![]() |
---|
Akses ke Geopark Silokek Sijunjung Dilengkapi Penunjuk Arah, Beberapa Titik Jalan Masih Rusak |
![]() |
---|
Menikmati Pesona Geopark Silokek Sijunjung yang Dikelilingi Tebing Karst yang Memukau |
![]() |
---|
Polisi Cilik Binaan Satlantas Polres Sijunjung Raih Juara 3 Lomba Pocil Tingkat Polda Sumbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.