Kecelakaan di Sitinjau Lauik

Jalur Padang-Solok di Sitinjau Lauik Mulai Bisa Dilewati, Kemacetan Mulai Terurai Sore Ini

Jalur Sitinjau Lauik di jalan lintas Padang-Solok masih dipadati kendaraan meski sudah bisa dilewati di Sitinjau Lauik, Kota Padang, Sumatera Barat

Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Rahmadi
Tribunpadang.com/Ghaffar Ramdi
MACET SITINJAU LAUIK - Kondisi arus lalu lintas di Sitinjau Lauik, Selasa (29/1/2025). Satlantas Polres Solok melaporkan bahwa saat ini diberlakukan sistem buka tutup untuk mengurai kemacetan di wilayah hukum Polresta Padang 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK – Jalur Sitinjau Lauik di jalan lintas Padang-Solok masih dipadati kendaraan meski sudah bisa dilewati di Sitinjau Lauik, Kota Padang, Sumatera Barat pada Rabu (29/1/2025) sore. 

Kemacetan terjadi akibat truk yang membawa batu bara terguling di kelok S, kawasan Sitinjau Lauik, wilayah hukum Polresta Padang.

Berdasarkan informasi yang diberikan oleh Kasatlantas Polres Solok, Iptu Rido mengatakan bahwa saat ini kemacetan sudah sampai menuju ke perbatasan Kabupaten Solok-Kota Padang.

"Saat ini arus lalu lintas dari arah Kota Padang menuju Solok maupun sebaliknya masih mengalami kemacetan," katanya, Rabu (29/1/2025).

Rido menyebut bahwasanya sore ini jalan sudah bisa dilewati oleh kendaraan dari kedua arah.

Baca juga: Panorama Baru Bukittinggi Ramai Pengunjung Libur Panjang, Naik Hingga 2.500 Orang per Hari

"Untuk material batu bara yang berada di badan jalan sudah dibersihkan oleh Dinas PU tadi siang," ujarnya.

Saat ini penuturan Rido, volume kendaraan masih memadati jalan lintas Padang-Solok di Sitinjau Lauik dari kedua sisi.

"Pengendara harap berhati-hati ketika melewati Sitinjau Lauik dan mematuhi arahan petugas di lokasi," imbuh Rido.

Kendati bisa dilewati, Rido mengimbau kepada masyarakat yang ingin menuju Kota Padang maupun sebaliknya dapat menggunakan jalur alternatif.

"Kepada masyarakat kami mengimbau agar pengendara dapat menggunakan jalur alternatif via Padang Panjang," imbuhnya.

Saat ini dari arah Kabupaten Solok, Satlantas Polres Solok menurunkan sejumlah personel kepolisian untuk mengatur arus lalu lintas untuk mengatur lalu lintas di kawasan Lubuk Selasih, Kabupaten Solok, Sumatera Barat.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved