Kota Padang

Lapas Kelas II Padang Bagikan Bantuan Sembako Kepada Masyarakat & Keluarga Warga Binaan Kurang Mampu

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Padang bagikan sembako kepada masyarakat dan keluarga warga binaan yang kurang mampu di Kota Padang ..

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
Lapas Padang
Kalapas Kelas II Padang Junaidi Rison, bagikan bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu di Kelurahan Berok Nipah, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, Kamis (23/1/2025). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Padang bagikan sembako kepada masyarakat dan keluarga warga binaan yang kurang mampu di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (23/1/2025).

Kegiatan ini masih dalam rangka asta cita dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, dan salah satu bentuk implementasi dari 13 program akselerasi yang dicanangkan oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

"Ini adalah bagian daripada program Presiden, terkait dengan asta cita Presiden Prabowo Subianto. Kemudian, ada 13 program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam rangka ketahanan pangan dengan," kata Kalapas Kelas II Padang, Junaidi Rison.

Ia menyampaikan, pihaknya memberikan bantuan sosial kepada warga masyarakat di sekitar yang tidak mampu dan keluarga dari warga binaan kami yang tidak mampu.

"Jadi, ini merupakan suatu program rutin yang sudah kami lakukan setiap bulan di lokasi dan tempat yang berbeda-beda. Saya sangat menyambut baik dengan programnya Presiden dan Menteri ini," ujarnya.

Junaidi Rison berharap apa yang telah diberikan mudah-mudahan bisa berguna bagi masyarakat yang tidak mampu yang ada di sekitaran Lapas Kelas II Padang.

"Kami dalam bentuk bantuan bansos terkait dengan keutuhan sehari-hari atau sembako. Untuk menopang ketahan pangan yang tidak mampu, dan berjumlah sebanyak bervariasi," katanya.

Baca juga: Karya Tangan Warga Binaan dari Balik Jeruji Lapas Kelas III Suliki, hingga Dilirik Wamen Komdigi

Sedangkan, pada hari ini ada sebanyak 50 paket sembako dibagikan kepada masyarakat dan keluarga dari warga binaan yang kurang mampu. Hal itu dilakukan pendataan sebelumnya.

"Kami akan jalan akan menemui keluarga-keluarga warga binaan yang tidak mampu. Kami langsung mengantarkannya, karena kalau diminta untuk dijemput akan memberatkan pada biaya perjalanan," sebutnya.

Oleh karena itu, lebih baik diantarkannya secara langsung dan melihat secara langsung agar tidak salah sasaran dalam memberikan bantuan.

Misdawati salah satu warga kurang mampu yang tinggal di sekitar Lapas Padang mengucapkan terima kasih kepada Lapas Padang yang telah memberikan bantuan berupa paket sembako.

Ia tinggal di Jalan Berok Muara, Kelurahan Berok Nipah, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumbar.

Misdawati merasa sangat terbantu dengan bantuan ini dikarenakan keluarganya bergantung hidup kepada hasil pendapatan suaminya yang melaut.

Namun, saat ini cuaca sedang tidak bersahabat, sehingga kebanyakan nelayan hanya berada di daratan dan memilih untuk tidak melaut.

"Alhamdulillah, sangat membantu. Karena sedang kondisi seperti saat ini, dimana cuaca buruk dan suami tidak bisa melaut," pungkasnya.

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved