Kabupaten Solok Selatan

Ribuan Warga Padati RTH Padang Aro untuk Meriahkan Puncak HUT ke-21 Kabupaten Solok Selatan

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Kabupaten Solok Selatan berlangsung meriah dengan ribuan warga memadati Ruang Terbuka Hijau (RTH) Padang Aro,

Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Rahmadi
Pemkab Solok Selatan
Perayaraan malam puncak HUT ke-21 Kabupaten Solok Selatan, Selasa (7/1/2025) malam. 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK SELATAN – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Kabupaten Solok Selatan berlangsung meriah dengan ribuan warga memadati Ruang Terbuka Hijau (RTH) Padang Aro, Kecamatan Sangir, pada Selasa malam (7/1/2025). 

Acara puncak perayaan ini sukses menarik perhatian masyarakat dari berbagai penjuru daerah.

Rangkaian kegiatan HUT ini diisi dengan berbagai acara menarik, mulai dari Gowes Adventure Kabupaten Solok Selatan, Festival UMKM yang diikuti puluhan pelaku usaha, penampilan Seni Anak Nagari, Parade Baju Kurung Kreasi, hingga Pawai Budaya.

Semua kegiatan ini diakhiri dengan resepsi akbar yang menjadi penutup rangkaian perayaan.

Dalam keterangannya, Bupati Solok Selatan, Khairunas menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya kepada masyarakat yang turut memeriahkan setiap acara.

Baca juga: DPRD Gelar Rapat Paripurna HUT ke-21 Solok Selatan, Momentum Perkuat Sinergi untuk Pembangunan

“Semua kegiatan ini kami persembahkan sepenuh hati untuk masyarakat Kabupaten Solok Selatan. Ulang tahun ini adalah milik kita semua dari Lubuk Ulang Aling hingga Ulu Suliti,” ucap Khairunas.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk menatap masa depan bersama, membangun Kabupaten Solok Selatan menjadi daerah yang lebih maju dan sejahtera.

“Mari kita bergandengan tangan, satukan langkah dan visi, bekerja lebih giat dan keras lagi demi kemajuan daerah yang kita cintai ini. Perjalanan kita masih panjang, namun kesejahteraan masyarakat adalah suatu keharusan yang harus kita raih segera,” tambahnya.

Kemudian, Anggota Komisi V DPR RI, Zigo Rolanda, yang turut hadir dalam acara ini turut memberikan sambutan yang membakar semangat masyarakat.

"Kita jadikan semangat dalam perayaan HUT Kabupaten Solok Selatan ini sebagai penyemangat dan sumber inspirasi baru untuk melanjutkan pembangunan di Kabupaten Solok Selatan yang lebih maju dan lebih sejahtera pada masa kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil Pilkada Serentak Tahun 2024," ungkap Zigo.(*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved