Orang Hilang di Pesisir Selatan
Tim SAR Kesulitan Cari 2 Nelayan Hilang di Pesisir Selatan, Gelombang Tinggi dan Angin Kencang
Tim SAR kesulitan mencari dua nelayan hilang di Punggasan, Linggo Sari Baganti, Pesisir Selatan, Sumbar karena gelombang tinggi, Senin (9/12/2024).
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PESISIR SELATAN - Petugas mengalami kendala dalam pencarian dua orang nelayan yang dilaporkan hilang akibat perahunya dihantam badai di Muaro Kandis Punggasan, Kecamatan Linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Senin (9/12/2024).
Korban awalnya diketahui ada empat orang nelayan berangkat melaut untuk menjaring ikan pada pukul 04.00 WIB, dengan menggunakan dua perahu.
Namun, pada pukul 06.00 WIB, perahu yang ditumpangi korban bernama Antan (49) dan Keri (42) terbalik. Sedangkan perahu temannya yang ditumpangi Todi (40) dan Ardi (32) berhasil selamat.
Selanjutnya, kejadian ini dilaporkan ke pihak Nagari, bahwasanya ada dua orang nelayan hilang di laut akibat perahunya dihantam badai. Saat ini kejadian ini telah dilaporkan ke BPBD Kabupaten Pesisir Selatan dan Kantor SAR Padang.
"Gelombang tinggi dan anginnya kencang," kata Koordinator Unit Siaga SAR Pesisir Selatan, Anggi Prayoga.
Baca juga: Dua Nelayan Hilang Dihantam Badai di Pesisir Selatan Sumbar, Tim SAR Dikerahkan untuk Pencarian
Hingga pukul 15.47 WIB, untuk gelombang masih tinggi dan angin masih kencang.
"Cuman sedikit cerah dibandingkan pada pagi hari tadi disertai mendung dan hujan ringan," katanya.
Anggi Prayoga menyebutkan untuk pencarian menggunakan perahu karet.
Kasi Ops Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang, Hendri, mengatakan bahwa pada pukul 04.00 WIB ada dua perahu berangkat untuk menjaring ikan.
Satu kapal ditumpangi oleh korban bernama Antan dan Keri, sedangkan perahu satunya lagi ditumpangi oleh temannya bernama Todi (40) dan Ardi (32).
"Mereka berempat pergi menjaring ikan pada pukul 04.00 WIB menggunakan perahu kecil. Namun, pada pukul 06.00 WIB terjadi badai," kata Hendri.
Akibat badai tersebut membuat perahu nelayan tersebut terbalik, sehingga membuat Antan dan Keri hilang di laut.
Hendri menyebutkan untuk Todi dan Ardi berhasil selamat dan melaporkan kejadian tersebut ke pihak Nagari.
"Sampai sekarang, terhadap dua orang korban belum ditemukan," katanya.
Saat ini, Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang telah memberangkatkan Unit Siaga Pesisir Selatan untuk membantu dalam melakukan pencarian.
"Kita sudah kerahkan petugas ke lokasi kejadian adanya nelayan hilang," pungkasnya.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
Tak Kunjung Ditemukan, Tim SAR Gabungan Hentikan Pencarian Nelayan Hilang di Pesisir Selatan |
![]() |
---|
Nelayan Hilang di Pulau Penyu Pesisir Selatan Belum Ditemukan, Pencarian Dilanjutkan Besok |
![]() |
---|
Korban Terakhir Nelayan Hanyut di Punggasan Pesisir Selatan Ditemukan 3,5 Mil dari Lokasi Kejadian |
![]() |
---|
Korban Kedua Nelayan Hilang di Punggasan Pesisir Selatan Ditemukan, Kondisi Meninggal Dunia |
![]() |
---|
2 Nelayan Hilang di Pesisir Selatan Sumbar Belum Ditemukan, Pencarian Dilanjutkan Besok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.