Kunci Jawaban
15 Soal Latihan Ujian SBdP SD Kelas 4 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Latihan soal ujian Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) kelas 4 semester 2 yang dilengkapi dengan kunci jawaban
d. Menempel
Jawaban: d. Menempel
8. Karya seni yang memiliki panjang, lebar, dan tinggi termasuk ke dalam karya seni...
a. tiga dimensi
b. Dua dimensi
c. Fotografi
d. Lukisan
Jawaban: a. tiga dimensi
9. Garis-garis tipis atau coretan awal sebelum ke tahap penyempurnaan gambar disebut...
a. Komposisi
b. Sketsa
c. Perspektif
d. Proporsi
Jawaban: b. Sketsa
10. Benda berikut yang tidak memiliki bentuk kubus atau balok adalah...
a. Lemari kayu
b. Kelereng
c. Meja
d. Bak mandi
Jawaban: b. Kelereng
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Ujian Seni Budaya SBdP Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka
11. Unsur utama dalam tari adalah...
a. Gerak
b. Iringan
c. Tata Panggung
d. Kostum
Jawaban: a. Gerak
12. Contoh Gerakan kaki saat menari adalah...
a. Menepuk
b. Mengayun
c. Melambai
d. Menghentak
Jawaban: d. Menghentak
13. Perhatikan langkah-langkah membuat karya tiga dimensi berikut!
I. Menggambar sketsa benda
II. Menyiapkan alat gambar, kertas, dan benda yang ingin digambar
III. Menebalkan garis-garis sketsa
Urutan tahapan pembuatan gambar tiga dimensi yang tepat adalah...
a. III - II - I
b. I - II - III
c. I - III - II
d. II - I - III
Jawaban: d. II - I - III
14. Perhatikan langkah-langkah membuat mosaic berikut!
I. Menempelkan satu per satu potongan kertas pada pola
II. Membuat pola di buku
III. Meletakkan hasil di ruang terbuka
IV. Menempelkan alat bantu saat menempelkan potongan kertas.
Urutan yang tepat membuat karya mosaic adalah...
a. II - I - IV - III
b. IV - II - I - III
c. I -II - III - IV
d. II - I - III - IV
Jawaban: a. II - I - IV - III
15. Alat musik rebana dimaninkan dengan cara...
a. Digesek
b. Ditiup
c. Dipukul
d. Dipetik
Jawaban: c. Dipukul
(MG/Afifah Zahrah J)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 49, Panduan Kegiatan 9 Menjawab Pertanyaan Teks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 63, Menulis Esai Bertema Kesukarelawanan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 125-126 Kurikulum Merdeka, Materi Pertunjukan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 136, Materi Identifikasi Naskah Drama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 146, Identifikasi Cerpen Wayang Potehi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.