Pilkada 2024
Pj Wako Padang Andree Algamar Salurkan Hak Suara di TPS 1 Rimbo Kaluang, Ajak Warga Ke TPS
Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar, bersama Pj Ketua TP-PKK Kota Padang, Ny. Vanny Andree Algamar, menyalurkan hak pilihnya di TPS 1 SDN 26 Rimbo Kal
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar, bersama Pj Ketua TP-PKK Kota Padang, Ny. Vanny Andree Algamar, menyalurkan hak pilihnya di TPS 1 SDN 26 Rimbo Kaluang, Kecamatan Padang Barat, pada Rabu (27/11/2024).
Usai melakukan pencoblosan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Barat, serta calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang, Andree mengimbau masyarakat untuk menggunakan kesempatan dalam memilih calon pemimpin.
"Hari ini saya bersama istri menggunakan hak suara sebagai warga negara Indonesia. Kami mengimbau, untuk seluruh masyarakat Kota Padang ayo mencoblos di TPS terdekat," ucapnya.
Andree berharap pesta demokrasi kali ini berjalan dengan lancar. Kemudian seluruh masyarakat dapat menjaga kesatuan dan persatuan walaupun pilihannya berbeda.
"Selama persiapan Pilkada, Alhamdulillah keadaan senantiasa kondusif," kata Andree Algamar.
Baca juga: Cabup Sijunjung Benny Dwifa Yuswir Datangi TPS 10 Pulau Berambai, Berharap Cuaca Tetap Cerah
Ia juga melaksanakan monitoring ke beberapa TPS di Kota Padang.
"Semoga selama pelaksanaan hingga pasca pelaksanaan Pilkada, Kota Padang tetap aman dan tentram, tidak ada konflik kepentingan dan perpecahan," tuturnya.
Sementara itu, di TPS tempatnya mencoblos terdapat sebanyak 329 orang DPT.
Sebanyak 153 orang diantaranya adalah pemilih laki-laki dan 176 orang pemilih perempuan.
Sebagaimana diketahui, dalam Pilkada 2024 kali ini warga Kota Padang memilih tiga pasangan calon wali kota untuk masa jabatan 2024-2029.
Mereka adalah nomor urut 1 Fadly Amran-Maigus Nasir, nomor urut 2 pasangan Muhammad Iqbal-Amasrul. Sementara pasangan Hendri Septa-Hidayat mendapat nomor urut 3.
Sementara calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar petahana Mahyeldi-Vasko Ruseimy nomor urut 1, dan penantang Epyardi Asda-Ekos Albar nomor urut 2.(*)
KPU Pariaman Kembalikan Rp271 Juta Dana Hibah Pilkada 2024, Bukti Akuntabilitas Anggaran |
![]() |
---|
Anggaran PSU dan Pilkada Ulang di 26 Daerah Capai Rp719 Miliar |
![]() |
---|
DPR Dorong Gotong Royong Pemerintah Pusat dan Pemda Soal Dana PSU Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Mendagri Tito Minta Daerah Pangkas Pengeluaran Tak Penting untuk Biayai PSU Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Butuh Rp 486,3 Miliar untuk Pemungutan Suara Ulang di 24 Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.