Berita Populer Sumbar
POPULER SUMBAR: Ayah Menteri Ketenagakerjaan Yassierli Meninggal, Waspada Cuaca Ekstrem Ancam Sumbar
Berita populer TribunPadang.com sepanjang Kamis (7/11/2024) kembali bisa Anda baca. Ada sejumlah berita populer Sumbar yang terjadi sepanjang akhir..
Penulis: Muhammad Fuadi Zikri | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM - Berita populer TribunPadang.com sepanjang Kamis (7/11/2024) kembali bisa Anda baca.
Ada sejumlah berita populer Sumbar yang terjadi sepanjang akhir pekan kemarin.
Mulai dari berita tentang Ayah Menteri Ketenagakerjaan Yassierli Meninggal hingga berita tentang Waspada Cuaca Ekstrem Ancam Sumbar.
Berikut selengkapnya berita Populer Sumbar sepanjang Kamis (7/11/2024):
Ayah Menteri Ketenagakerjaan Yassierli Meninggal
Kabar duka datang dari Menteri Ketenagakerjaan Yassierli. Ayahnya, Syamsuar Ahmad bin Ahmad, meninggal dunia di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) pada Kamis (7/11/2024) pagi pukul 09.56 WIB.
Informasi ini disampaikan melalui media sosial dan laman resmi Kemnaker RI.
"Turut berdukacita atas wafatnya Bapak Syamsuar Ahmad bin Ahmad, ayahanda dari Menteri Ketenagakerjaan RI Prof. Yassierli @yassierli. Semoga almarhum husnulkhatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan. Al-Fatihah untuk almarhum," tulis laman resmi Kemnaker RI.
Plt. Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Audy Joinaldy mengatakan, almarhum dikebumikan di Kabupaten Tanah Datar Sumatera Barat.
"Dikebumikan di Tanah Datar. (Dikebumikan) hari ini," kata Audy kepada TribunPadang.com melalui pesan WhatsApp.
Baca juga: Profil Yassierli: Menteri Ketenagakerjaan Asal Sumatera Barat, Guru Besar ITB

Dikutip dari Tribunmedan.com, Prof Yassierli merupakan seorang akademisi di Indonesia yang berfokus pada bidang ergonomi dan teknik industri.
Ia berasal dari Kelurahan Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat.
Saat ini, Yassierli dikenal sebagai Guru Besar di Institut Teknologi Bandung (ITB).
Pada Minggu (20/10/2024) malam, Yassierli ditunjuk oleh Presiden RI Prabowo Subianto sebagai Menteri Ketenagakerjaan.
Waspada Cuaca Ekstrem Ancam Sumbar
BMKG mengingatkan masyarakat Sumatera Barat untuk waspada terhadap cuaca ekstrem yang diperkirakan akan terjadi hingga akhir tahun 2024, termasuk potensi bencana galodo bagi warga yang tinggal di jalur aliran sungai Gunung Marapi.
Kepala BMKG BIM, Desindra Deddy Kurniawan, menjelaskan bahwa sebagian besar wilayah Indonesia, termasuk Sumatera Barat, kini memasuki musim hujan.
3 Berita Populer Sumbar: Kecelakaan di Fly Over Aur Kuning, Sebaran Abu Erupsi Gunung Marapi |
![]() |
---|
3 Berita Populer Sumbar: In Dragon Ajukan PK, Warga Bukik Batabuah Kecewa, Harimau Muncul di Solok |
![]() |
---|
3 Berita Populer Sumbar: Angin Puting Beliung Rusak Atap SDN 17 Gobah Agam, Kebakaran di Sijunjung |
![]() |
---|
4 BERITA POPULER SUMBAR: Guncangan Gempa Terasa di Padang dan Polisi Buru Pembakar Kapal Patroli KKP |
![]() |
---|
3 Berita Populer Sumbar: Speedboat Patroli KKP Dibakar Nelayan, Sopir Bus ALS Berstatus Buron |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.