Kualifikasi Piala Dunia 2026
Shin Tae-yong Tetap Coret Asnawi Meski Sudah Pulih Cedera, Ketua Badan Timnas Beri Penjelasan
Asnawi Mangkualam tidak masuk dalam daftar pemain Timnas Indonesia untuk melawan Jepang dan Arab Saudi meski sudah pulih dari cedera. Ketua Badan Tim
Penulis: Rahmadisuardi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM - Asnawi Mangkualam tidak masuk dalam daftar pemain Timnas Indonesia untuk melawan Jepang dan Arab Saudi meski sudah pulih dari cedera.
Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, menjelaskan keputusan pelatih Shin Tae-yong terkait hal ini.
Asnawi Mangkualam dipastikan bakal absen membela Timnas Indonesia melawan Jepang dan Arab Saudi pada lanjutan ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Sebelumnya, Shin Tae-yong telah memilih 27 pemain untuk melawan Jepang dan Arab Saudi.
Namun dari 27 pemain tersebut tak ada nama pemain Port FC, Asnawi Mangkualam.
Baca juga: Pencaharian Benar disebut Juga, Kunci Jawaban Buddha Kelas 7 Kurikulum Merdeka
Kala itu, Asnawi tak dipanggil karena mengalami cedera hamstring.
Cedera tersebut didapat Asnawi saat membela Port FC pada lanjutan Liga Thailand, Sabtu (19/10/2024) silam.
Port FC pun sempat mengumumkan bahwa Asnawi butuh waktu 2-4 minggu untuk melakoni pemulihan.
Namun ternyata, pemulihan cedera Asnawi berlangsung cepat.
Bahkan, Asnawi sudah kembali membela Port FC saat melawan Bangkok United pada Sabtu (2/11/2024) kemarin.
Baca juga: Link Live Skor Timnas Indonesia vs Australia: Penentuan Kelolosan ke Piala Asia U17 2025
Kala itu, Asnawi tampil 45 menit dalam kekalahan 0-2 Port FC tersebut.
Menanggapi soal Asnawi yang telah pulih dari cedera, Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji pun memberikan penjelasan.
Dikatakan Sumardji, bahwa Asnawi telah menelponnya dan mengabarkan bahwa ia sudah pulih dari cedera.
Sumardji juga mengatakan, Asnawi sempat meminta tolong dirinya untuk menyampaikan kepada Shin Tae-yong jikalau telah pulih dari cedera.
"Jadi semalam itu Asnawi Mangkualam telepon saya untuk bilang bahwa dia sudah bermain lagi bersama Port FC," kata Sumardji, dikutip dari BolaSport.com.
Baca juga: Timnas Indonesia Tahan Imbang Australia 0-0 di Kualifikasi Piala Dunia, Maarten Paes Jadi Pahlawan
Shin Tae-yong Masuk Radar Pelatih Timnas China Usai Ivankovic Dipecat Gagal di Kualifikasi Pildun |
![]() |
---|
Nasib Timnas Indonesia setelah China Keok, Cek Rangking FIFA dan Jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2026 |
![]() |
---|
Indonesia Unggul Lewat Penalti Ole Romeny di Babak Pertama Lawan China di Kualifikasi Piala Dunia |
![]() |
---|
Australia Bekuk Jepang 1-0, Selangkah Lagi Lolos Otomatis ke Piala Dunia 2026 |
![]() |
---|
Australia Kalahkan Jepang 1-0, Timnas Indonesia Gagal Lolos Langsung ke Piala Dunia 2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.