Pemko Padang
Pj Wako Padang Ingatkan ASN Bijak Bermedia Sosial Jelang Pilkada 2024, Tegaskan Netralitas ASN
Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Padang untuk ...
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Padang untuk bijak dalam menggunakan media sosial (Mensos), terutama menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.
"Saya menghimbau seluruh ASN Pemko Padang untuk berhati-hati dan bijaksana dalam bermedia sosial. Terutama menghadapi momentum Pilkada serentak 2024 yang akan berlangsung pada 27 November mendatang," ujar Andree di Padang di sela-sela peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, Jumat (20/9/2024).
Ia menekankan pentingnya menjaga netralitas ASN selama masa kampanye dan pemilihan. ASN harus menjaga netralitas.
Baca juga: Persyaratan KPPS Pilkada 2024, Besaran Gaji, hingga Berkas yang Perlu Dipersiapkan
"Karena itu, saya berharap seluruh ASN dapat menahan diri untuk tidak mengomentari, menyukai, atau membagikan postingan pasangan calon (Paslon) yang berkontestasi dalam Pilkada 2024,” tegasnya.
Ia menjelaskan tindakan ASN di media sosial dapat mempengaruhi persepsi publik terhadap netralitas pemerintah.
Sekecil apapun aktivitas di medsos, bisa berdampak besar.
"Kita tidak ingin ada tuduhan keberpihakan atau pelanggaran netralitas yang dapat mencoreng nama baik institusi,” tambahnya.
Andree Algamar menambahkan pelaksanaan tahapan Pilkada ini diharapkan dapat berjalan lancar, sejuk dan damai sampai dilantiknya kepala daerah terpilih untuk periode lima tahun ke depan.
Diketahui, KPU Padang akan menetapkan bakal pasang calon menjadi pasangan calon pada 22 September 2024.
Satu hari setelah penetapan akan dilakukan pengundian nomor urut. Kemudian tiga hari setelah penetapan akan memasuki tahap kampanye.
Dan pada tanggal 27 September 2024 akan dilaksanakan pemungutan suara untuk Pilkada 2024.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
| Progul Padang Rancak: Wako Fadly Amran Pastikan Peningkatan Jalan Protokol KIS Mangunsarkoro Tuntas |
|
|---|
| Wali Kota Fadly Resmikan Jalan Taratak Saiyo Pauh, Akses Penghubung Koto Lua dan Kapalo Koto |
|
|---|
| Ceramah Subuh: Wawako Padang Maigus Nasir Tekankan Smart Surau Jadi Benteng Pendidikan Akhlak |
|
|---|
| Wawako Maigus Nasir Serahkan Bantuan untuk Korban Pohon Tumbang di Nanggalo Kota Padang |
|
|---|
| Wali Kota Fadly: Sinergi Pemko, HIPMI, dan Kampus Kunci UMKM Padang Naik Kelas |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.