Kunci Jawaban
10 Contoh Soal PTS IPA Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal PTS IPA kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, referensi belajar dan soal yang akan diujikan.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal PTS IPA kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Contoh soal PTS IPA kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka ini dilansir dari berbagai sumber.
Siswa bisa menjadikan contoh soal PTS IPA kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka ini sebagai referensi belajar.
Guru juga bisa menjadikan contoh soal PTS IPA kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka sebagai referensi soal yang akan diujikan.
Baca juga: 20 Contoh Soal PTS IPA Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
1. Massa tepung yang ditimbang Ridwan adalah 2 kg. Satuan dari hasil penimbangan adalah ....
A. massa
B. Kilogram
C. 2 kilogram
D. massa tepung
Jawaban : B. Kilogram
2. Sepotong bambu mempunyai panjang 3,54 meter. Besaran dari pernyataan tersebut adalah ....
A. Panjang
B. Sepotong bamboo
C. 3,54
D. Meter
Jawaban : A. Panjang
3. Perhatikan data besaran berikut.
(1) berat, waktu, dan volume
(2) panjang, kuat arus listrik, dan kecepatan
(3) massa, waktu, dan intensitas cahaya
(4) jumlah zat, panjang, dan suhu
Himpunan besaran yang semuanya menunjukkan besaran pokok ditunjukkan oleh nomor ....
A. 1 dan 3
B. 3 dan 4
C. 1, 2, dan 3
D. 4 saja
Jawaban : B. 3 dan 4
4. Alat pengukuran tidak baku untuk ukuran panjang adalah....
A. telapak kaki, depa, jengkal, dan hasta
B. telapak kaki, penggaris, benang, dan hasta
C. meteran, tangan, siku dan jari
D. penggaris
Jawaban : A. telapak kaki, depa, jengkal, dan hasta
5. Apa yang dimaksud dengan pengukuran?
A. Pengukuran adalah cara untuk menghitung waktu.
B. Pengukuran adalah proses menentukan ukuran, jumlah, atau nilai.
C. Pengukuran hanya dilakukan dengan alat ukur digital.
D. Pengukuran tidak memerlukan standar atau referensi.
Jawaban : B. Pengukuran adalah proses menentukan ukuran, jumlah, atau nilai.
6. Berikan contoh besaran turunan!
A. Jarak (m)
B. Waktu (s)
C. Massa (kg)
D. Kecepatan (m/s)
Jawaban : D. Kecepatan (m/s)
7. Jumlah angka penting dari 0.00058 adalah....
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban : B. 2
8. Hasil pengukuran panjang buku = 9,12 cm dan lebarnya = 5,3 cm. Luas buku tersebut sesuai aturan angka penting adalah ....
A. 8.34 cm2
B. 48.33 cm2
C. 48.3 cm2
D. 48 cm2
Jawaban : D. 48 cm2
9. Hasil penulisan 0,0000000257 dengan notasi ilmiah adalah ....
A. 2,57 x 10-8
B. 25,7 x 10-9
C. 2,57 x 10-7
D. 0,257 x 10-7
Jawaban : A. 2,57 x 10-8
10. Jarak rata-rata bumi ke bulan adalah 348.000.000 m. Jika dituliskan dengan notasi ilmiah, jarak bumi ke bulan adalah. . . m.
A. 34,8 × 108
B. 34,8 × 106
C. 3,48 × 109
D. 3,48 × 108
Jawaban : D. 3,48 × 108
(*)
30 Contoh Soal dan Kunci Jawaban PTS Sejarah Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka Terlengkap |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PTS Geografi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 171 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan |
![]() |
---|
25 Contoh Soal UTS Ekonomi Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 167 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.