Kabupaten Solok Selatan
Pemkab Solok Selatan Gelar Pasar Murah di Pauh Duo, Sembako Subsidi Mulai Rp100 Ribu
Pemkab Solok Selatan menggelar pasar murah di Kecamatan Pauh Duo sebagai bagian dari upaya pengendalian inflasi daerah.
Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SOLOK SELATAN - Pemkab Solok Selatan menggelar pasar murah di Kecamatan Pauh Duo sebagai bagian dari upaya pengendalian inflasi daerah.
Pasar murah ini merupakan hasil kolaborasi antara program bantuan pangan Bapanas dan bazar murah yang diinisiasi oleh pemerintah setempat.
Dalam kegiatan ini, Pemkab Solok Selatan menyediakan ratusan paket sembako dengan harga yang terjangkau.
Dalam satu paket sembako yang disediakan terdapat beberapa item berupa beras 3 kilogram, minyak goreng 2 liter, gula 1 kilogram dan telur satu tray.
Harga paket sembako yang telah disubsidi ini dihargai senilai Rp100 ribu dari harga normalnya Rp180 ribu per paket. Kecamatan Pauh Duo memperoleh kuota jumlah paket sembako sebanyak 450 paket.
Baca juga: Pertarungan Sengit di Pilkada Solok 2024: Ramadhani Kirana-Suryadi Nurdal Vs Nofi Candra-Leo Murphy
"Bazar ini dilakukan agar masyarakat bisa mendapatkan harga pokok terjangkau. Ini lebih murah karena diberikan subsidi oleh pemerintah," kata Khairunas, Selasa (3/9/2024).
Khairunas mengimbau agar masyarakat dapat dengan bijak memanfaatkan bazar tersebut dengan sebaik-baiknya sehingga berbelanja sesuai dengan kebutuhan.
Perlu diketahui, berdasarkan Surat Edaran Gubernur Sumatera Barat dalam rangka antisipasi peningkatan inflasi yang menggambarkan kenaikan harga barang dan jasa, pemerintah daerah berkewajiban untuk menjaga dan memenuhi ketersediaan stok pangan dan stabilitas harga di tingkat masyarakat.
"Dalam upaya pengendalian inflasi daerah, Pemkab Solok Selatan telah melakukan beberapa langkah strategis seperti, melaporkan hasil pemantauan harga komoditas bahan pokok dan penting setiap hari yang dipantau oleh petugas pada OPD terkait," jelas Khairunas.(*)
Pemkab Solok Selatan Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Jadi Sumbar Bersamaan |
![]() |
---|
Ketua TP PKK Solok Selatan Salurkan Bantuan Bedah Rumah Senilai Rp30 Juta |
![]() |
---|
Forum TJSLP 2025–2030 Resmi Dikukuhkan, Bupati Khairunas Dorong Pengurus Berdampak Bagi Masyarakat |
![]() |
---|
Gelar Rakor Bersama OPD, Bupati Khairunas Soroti Penggunaan BBM di Lingkungan Pemkab Solok Selatan |
![]() |
---|
Pimpin Apel Gabungan, Bupati Solok Selatan Tekankan Perketat Belanja Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.