Liga 1

Meski Digempur PSS Sleman, Semen Padang Menang 1-0, Hendri Susilo: Anak-Anak Lebih Tenang & Sabar

Semen Padang FC berhasil menang tipis 1-0 atas PSS Sleman pada pekan ketiga Liga 1 musim 2024/2025, Senin (26/8/2024) sore.

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Rizka Desri Yusfita
Media Officer Semen Padang FC
Selebrasi pemain Semen Padang FC Kenneth Ngwoke usai mencetak gol saat mengalahkan PSS Sleman dengan skor tipis 1-0, Senin (26/8/2024) sore. Dengan hasil ini Semen Padang FC meraih tiga poin perdana 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Semen Padang FC berhasil menang tipis 1-0 atas PSS Sleman pada pekan ketiga Liga 1 musim 2024/2025, Senin (26/8/2024) sore.

Pelatih Semen Padang FC Hendri Susilo bersyukur anak asuhnya berhasil meraup tiga poin perdana di kasta teratas sepakbola Indonesia.

"Saya hanya berucap syukur Alhamdulillah pada untuk pertandingan sore ini anak-anak menang dan membawa tiga poin, itu spesial," kata Hendri Susilo usai laga.

Ia mengatakan meski digempur PSS Sleman hingga ujung laga, anak asuhnya tetap sabar dan tenang menghadapi serangan lawan.

"Dalam hal ini anak-anak lebih tenang, lebih sabar menghadapi serangan-serangan yang bergelombang. Lini belakang sabar dan tenang," ujarnya.

Baca juga: Semen Padang FC Raih Kemenangan Perdana Lawan PSS Sleman, Pelatih Hendri Susilo Ucapkan Syukur

Ia mengakui, setelah penyerang berpaspor Nigeria Kenneth Ngwoke ditarik ke luar karena cedera, PSS Sleman mendominasi permainan.

Pelatih asal Bukittinggi ini bilang, cederanya Kenneth Ngwoke tadi membuat dirinya langsung memutar otak dan merubah taktik menahan gelombang serangan tim lawan.

Hendri Susilo mengakui, Kenneth Ngwoke saat ini merupakan salah satu pemain kunci Kabau Sirah (julukan Semen Padang FC).

Sementara itu, kapten Semen Padang FC Rosad Setiawan juga bersyukur atas kemenangan perdana hari ini.

Menurutnya, kemenangan yang diraih merupakan kerja keras pemain, pelatih, semua yang terlibat, termasuk doa-doa dari penggemar Semen Padang FC.

"Hasil yang kita tunggu-tunggu setelah tiga pertandingan, Insya Allah kita ingin konsisten ke depan, karena Liga 1 masih panjang," kata Rosad.

Baca juga: Pelatih PSS Sleman Wagner Augusto Lopes Ungkap Penyebab Kekalahan dari Semen Padang FC di Liga 1

Diketahui, Semen Padang FC akhirnya meraih tiga poin perdana di Liga 1 musim 2024/2025.

Kemenangan diraih Rosad Setiawan dan kawan-kawan kala mengalahkan PSS Sleman dengan skor tipis 1-0 di Stadion PTIK DKI Jakarta, Senin (26/8/2024) sore.

Gol tunggal Semen Padang FC dicetak oleh penyerang asing berpaspor Nigeria Kenneth Ngwoke.

Ngwoke berhasil mencetak satu-satunya gol di laga ini melalui tendangan penalti pada menit 4'.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved