Liga 1
Pelatih PSS Sleman Wagner Augusto Lopes Ungkap Penyebab Kekalahan dari Semen Padang FC di Liga 1
Semen Padang FC meraih kemenangan pertamanya di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 setelah berhasil menundukkan PSS Sleman
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Semen Padang FC meraih kemenangan pertamanya di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 setelah berhasil menundukkan PSS Sleman dengan skor tipis 1-0 di Stadion PTIK, Jakarta, Senin (26/8/2024).
Pelatih Kepala PSS Sleman, Wagner Augusto Lopes, mengungkapkan bahwa kekalahan ini disebabkan oleh gol cepat yang terjadi di awal pertandingan.
Pertandingan tanpa penonton akibat dari skuad Kabau Sirah mendapatkan sanksi ini berhasil dimenangkan oleh tim Semen Padang FC lewat gol penalti dari Kenneth Ngwoke.
Seusai laga, Wagner Augusto Lopes, mengatakan bahwa timnya kebobolan pada menit awal babak pertama pertandingan.
"Karena sudah kebobolan di menit awal, strategi yang sudah disiapkan harus dirubah," ujar Wagner Augusto Lopes.
Baca juga: Gol Penalti Kenneth Ngwoke Bawa Semen Padang FC Menang Tipis 1-0 atas PSS Sleman di Liga 1
Oleh karena itu, timnya bermain menyerang untuk dapat membuat gol balasan. Walaupun sudah banyak kesempatan, tetapi tidak bisa dijadikan sebuah gol.
"Kalau kita punya kesempatan, kita tidak boleh salah passing ke depan. Apa yang kita lakukan harus benar, agar dapat menciptakan gol," ujarnya.
Wagner Augusto Lopes menyebutkan mempunyai kesempatan di akhir laga, tetapi kiper dari Semen Padang FC bisa melakukan penyelamatan dengan baik.
Oleh karena itu, tim PSS Sleman akan kembali melakukan persiapan untuk pertandingan selanjutnya.
Perwakilan pemain PSS Sleman, Cleberson Martins De Souza, mengatakan bahwa hal-hal kecil terjadi di dalam pertandingan dan belum dapat diatasi.
Baca juga: Semen Padang FC Raih 3 Poin Perdana di Liga 1, Ngwoke dan Firman Juliansyah Cedera
"Kita harus lebih banyak kerja, karena ini baru mulai Liga dan berada di pertandingan ketiga," ujar Cleberson Martins De Souza.
Ia mengatakan, bahwa jika bekerja keras akan diyakini pada pertandingan selanjutnya akan bisa lebih baik lagi.
"Dan, mencari kemenangan pertama di kompetisi Liga 1 tahun ini," pungkasnya. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)
Kuota Pemain Asing Bertambah: Klub Liga 1 Bisa Daftarkan 11 Pemain, Cuma 8 Boleh Bermain |
![]() |
---|
Liga 1 2025/2026 Segera Bergulir! PT LIB Tetapkan Kick Off 8 Agustus |
![]() |
---|
PSIM Jogja Rekrut M. Iqbal, Gelandang Eks Semen Padang FC Perkuat Laskar Mataram Musim Depan |
![]() |
---|
Persib Rekrut Uillian Barros, Bomber Baru Pengganti David da Silva! |
![]() |
---|
Peter de Roo Resmi Tangani Persis Solo, Siap Bawa Laskar Sambernyawa Berprestasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.