Semen Padang FC

Resmi! Dejan Antonic Ditunjuk Jadi Pelatih Baru Semen Padang FC Gantikan Eduardo Almeida

"Kami percaya, dengan pengalaman dan karakter kepemimpinannya, Dejan mampu membawa tim ini bangkit dan kembali ke jalur positif,” sebutnya.

Penulis: Muhammad Afdal Afrianto | Editor: Rezi Azwar
Tangkapan Layar/IG @dejan.antonic
PELATIH- Dejan Antonic. Manajemen Semen Padang FC resmi menunjuk Dejan Antonic sebagai pelatih kepala baru menggantikan Eduardo Almeida. Kepastian itu diumumkan langsung oleh CEO Semen Padang FC, Win Bernadino, usai rapat manajemen yang digelar Kamis (10/10/2025). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Manajemen Semen Padang FC resmi menunjuk Dejan Antonic sebagai pelatih kepala baru menggantikan Eduardo Almeida.

Kepastian itu diumumkan langsung oleh CEO Semen Padang FC, Win Bernadino, usai rapat manajemen yang digelar Kamis (10/10/2025).

Menurut Win, keputusan memilih Dejan diambil dengan berbagai pertimbangan, terutama pengalaman panjang sang pelatih di dunia sepak bola Asia.

“Kami menyambut Coach Dejan Antonic ke keluarga besar Semen Padang FC," ujar Win Bernadino, Jumat (10/10/2025).

Baca juga: Wali Kota Fadly Amran Hadiri Pelantikan Pengurus IMA Chapter Padang Periode 2025-2028

Win Bernadino menilai sosok Dejan Antonic adalah pelatih berpengalaman dengan rekam jejak panjang di sepak bola Indonesia maupun Asia.

"Kami percaya, dengan pengalaman dan karakter kepemimpinannya, Dejan mampu membawa tim ini bangkit dan kembali ke jalur positif,” sebutnya.

Dejan Antonic bukanlah wajah baru di sepak bola Indonesia.

Pelatih asal Belgrade, Yugoslavia itu pernah menukangi sejumlah klub besar Tanah Air.

Baca juga: Hasil Final Four Livoli Divisi Utama 2025: LavAni Navy Bekuk Indomaret 3-0 di GOR Ki Mageti Magetan

Mulai dari Persib Bandung (2016), Borneo FC (2018), hingga Madura United (2019).

Dejan juga sempat menangani PSS Sleman (2020–2021) dan PS Barito Putera (2023).

Setelah itu, ia melanjutkan karier ke luar negeri dengan melatih klub asal Tiongkok, Jinan XingZhou (2023) dan Foshan Nanshi (2024).

Kini, pelatih berusia 54 tahun itu kembali ke Indonesia dengan tantangan baru membangkitkan Kabau Sirah di tengah persaingan ketat kompetisi.

Selama kariernya, Dejan dikenal sebagai pelatih yang humanis dan menyukai permainan menyerang.

Ia bahkan pernah dinobatkan sebagai Pelatih Terbaik Liga Indonesia 2011–2012, usai membawa Arema Indonesia menembus perempat final AFC Cup 2012.

Baca juga: Update Curat Toko Perhiasan di Padang Pariaman, Polisi Buru Dua Pelaku Lain dan Cari Barang Bukti

Manajemen Semen Padang FC berharap pengalaman panjang Dejan di berbagai klub Asia menjadi modal penting untuk memperbaiki performa tim yang sedang terseok di kompetisi musim ini.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved