Kota Bukittinggi

Pemko Bukittinggi Wisuda 304 Peserta Sekolah Keluarga dan Sekolah Lansia Tahun 2024

Pemerintah Kota Bukittinggi melaluih Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3APPKB) gelar ...

Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Fuadi Zikri
Pemko Bukittinggi
Wako Bukittinggi, Erman Safar saat menyerahkan plakat kepada peserta sekolah lansia Bukittinggi, Kamis (22/8/2024) 

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Pemerintah Kota Bukittinggi melaluih Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3APPKB) gelar wisuda peserta sekolah keluarga angkatan V dan Sekolah Lansia Tahun 2024 di Balairung Rumah Dinas Walikota, Kamis (22/8/2024).

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengatakan Sekolah keluarga di Bukittinggi sudah berlangsung sebanyak lima angkatan sejak tahun 2018 dan tahun ini angkatan ke lima yang keilmuannya digabung dengan sekolah lansia.

"Diharapkan kepada peserta wisuda dapat menjadi agen perubahan untuk diri sendiri, keluarga, dan masyarakat Kota Bukittinggi dimasa yang akan datang," katanya.

Baca juga: Reza Rahadian Turun ke Jalan Tolak Revisi UU Pilkada: "Ini Bukan Negara Milik Keluarga Tertentu"

Kepala Dinas P3APPKB Bukittinggi, Nauli Handayani menjelaskan, Wisuda sekolah keluarga angkatan V dan sekolah lansia hari ini diikuti sebanyak 304 peserta diantaranya 102 orang wisuda sekolah lansia.

"Peserta sudah mengikuti sebanyak 7 kali pertemuan, dengan jumlah jam pelajaran sebanyak 34 jam pelajaran yang terdiri dari kuliah umum 7 kali dan kelas tatap muka sebanyak 3 kali," katanya.

"Dari proses seleksi terpilihlah yang terbaik sebanyak 21 orang yang terdiri dari 7 orang terbaik I, 7 orang terbaik II dan  orang terbaik III," pungkasnya.

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved