PNS Mundur di Padang

Heboh! PNS di Padang Mundur, Diduga Tak Sanggup Penuhi Permintaan Uang dari Camat

Media sosial dihebohkan dengan beredarnya surat pernyataan dari Kasi Kesos Kecamatan Nanggalo Padang yang menyatakan pengunduran dirinya.

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Rahmadi
IG Matarakyat
Media sosial dihebohkan dengan beredarnya surat pernyataan dari Kasi Kesos Kecamatan Nanggalo Padang yang menyatakan pengunduran dirinya. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Media sosial dihebohkan dengan beredarnya surat pernyataan dari Kasi Kesos Kecamatan Nanggalo Padang yang menyatakan pengunduran dirinya.

Surat yang ditandatangani pada 25 Juli 2024 itu mengungkapkan alasan bahwa pegawai negeri sipil (PNS) tersebut tidak lagi sanggup memenuhi permintaan uang dari Camat Nanggalo.

PNS tersebut juga mengaku tidak sanggup membiayai kegiatan Kesos dengan dana pribadi.

Merespon hal ini, Camat Nanggalo Amrizal Rengganis membantah bahwa kegiatan Kesos di kecamatan tersebut menggunakan dana pribadi yang bersangkutan.

Menurutnya, pihaknya pernah meminta anggaran untuk pelaksanaan MTQ Kecamatan. Hal ini dikarenakan yang bersangkutan merupakan pejabat pelaksana teknis kegiatan (PPTK).

Baca juga: VIRAL di Media Sosial Keributan Antar Warga Bypass Lubeg Padang dengan Polisi, Berawal dari Razia

"Tanggung jawab kegiatan PPTK, maka pencairan anggarannya dari bendahara ditransfer ke Kesos," kata Amrizal Rengganis, Selasa (6/8/2024).

Amrizal Rengganis mengaku juga sudah melaporkan pada Pj Walikota Padang terkait persoalan tersebut

"Yang bersangkutan juga sudah diganti, tidak lagi menjabat sebagai Kasi Kesos," kata Amrizal Rengganis.

Sementara itu, Inspektur Kota Padang Arfian mengatakan, pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap laporan tersebut.

"Seluruh pihak kecamatan Nanggalo akan dilakukan pemeriksaan," kata Arfian. (*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved