Pohon Tumbang di Padang

Hujan dan Angin Kencang, 2 Pohon Tumbang di Padang Sumbar: Timpa Rumah Warga dan Kabel Listrik

Akibat angin kencang yang melanda Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Rabu (31/7/2024), sejumlah pohon tumbang dan menimpa rumah warga..

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
BPBD Padang
Akibat hujan disertai angin kencang, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang bantu masyarakat mengevakuasi pohon tumbang di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, Kamis (1/8/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Akibat angin kencang yang melanda Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Rabu (31/7/2024), sejumlah pohon tumbang dan menimpa rumah warga.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang yang mendapat laporan Kamis (1/8/2024) pagi langsung bergegas ke lokasi untuk membersihkan pohon.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, Al Banna mengatakan, ada dua laporan terkait peristiwa ini yang masuk ke pihaknya.

Salah satunya sebatang pohon tumbang menimpa rumah warga di Gang Bonsai RT 04/RW 02, Kelurahan Batung Taba, Kecamatan Lubuk Begalung.

"Pohon jenis kedondong dengan panjang 12 meter dan berdiameter 70 cm. Akibatnya, membuat bagian atap rumah mengalami kerusakan," kata Al Banna, Kamis pagi.

Baca juga: Capaian Rapor Pendidikan Pasaman Barat Terendah Nomor 3 di Sumbar

Al Banna menyebutkan tidak ada korban jiwa dan pengerjaan pembersihan material pohon tumbang telah selesai dilaksanakan.

Selanjutnya pohon tumbang di Jalan Tapi Kali Surau Gadang, Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo.

"Pohon jenis jati ini menghambat akses jalan dan menimpa kabel listrik," kata Al Banna.

Ia menyebutkan, petugas PLN sudah berada di lokasi kejadian untuk penyambungan arus listrik.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian pohon tumbang ini. Untuk ukurannya dengan panjang 15 meter dan berdiameter 70 cm," ujarnya.

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved