Kota Padang
VIRAL Guru Honorer MIN 1 Padang Dipecat Sepihak, Kemenag Angkat Bicara: Harus Mengajar Lagi
Dua guru honorer Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Padang diberhentikan secara sepihak oleh sekolah. Curhatan salah seorang guru honorer bernama ..
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Dua guru honorer Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Padang diberhentikan secara sepihak oleh sekolah.
Curhatan salah seorang guru honorer bernama Fitri ini beredar di Instagram @matarakyatsumbar.
Ia mengaku telah tiga tahun mengajar di sekolah tersebut, namun tiba-tiba saja dipecat tanpa surat pemecatan oleh kepala sekolah.
Merespons itu, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Padang, Edy Oktafiadi mengatakan, pihaknya telah melakukan cross check terkait kasus ini.
Ia memastikan kedua orang guru honorer tersebut akan mengajar seperti biasa kembali.
Baca juga: PBB Pecat Eks Caleg Terduga Pemerkosa Anak Kandung di Padang Pariaman, Pelaku Gagal Dapat Kursi
"Yang jelas guru-guru tersebut harus mengajar lagi seperti biasanya," kata Edy Oktafiadi, Selasa (30/7/2024).
Edy mengatakan berdasarkan laporan Kepala MIN 1 Padang, guru tersebut tidak diberhentikan.
Namun ada pengalihan fungsi, dari guru kelas yang nantinya akan menjadi guru bimbingan konseling (BK) dan guru perpustakaan.
"Sebenarnya bukan pemecatan, namun ada pengalihan tugas dari guru kelas menjadi guru BK atau guru perpustakaan," katanya.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
Peringatan HUT ke-356, Padang Gelar Dakwah Sarumpun Hadirkan Ulama Tiga Negara |
![]() |
---|
KRI Bima Suci Berlabuh di Padang, Hadiah HUT ke-356, Warga Bisa Kunjungi Kapal TNI AL Gratis |
![]() |
---|
Wali Kota Padang Pimpin DMDI Sumbar, Targetkan Padang Jadi Pusat Kebudayaan Melayu-Islam |
![]() |
---|
Tradisi Lomba Selaju Sampan Warnai Semarak HJK Padang ke-356 di Sungai Batang Arau |
![]() |
---|
Cek Posisi Bus Kini Lebih Mudah, Trans Padang Luncurkan Aplikasi Padang Mobile |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.