Kunjungan Kerja ke Kodim 0306/50 Kota, Danrem 032/Wbr Beri Pesan Penting kepada Anggota
Komandan Korem (Danrem) 032/Wbr Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 032 PD I Bukit Barisan N
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PAYAKUMBUH - Komandan Korem (Danrem) 032/Wbr Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 032 PD I Bukit Barisan Ny. Trismi Handayani Wahyu Eko Purnomo melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) di Markas Kodim 0306/50 Kota, Selasa (16/7/2024).
Kedatangan Danrem 032/Wbr bersama rombongan Kasiren Korem 032/Wbr Kolonel Arm Firstya Andrean Gitrias beserta istri, Kasipers Kasrem 032/Wbr Kolonel Caj Taufik beserta istri, Kasilog Kasrem 032/Wbr Kolonel Czi Wiwid Wahyu Hidayat beserta istri dan Kasiter Kasrem 032/Wbr Kolonel Inf Indra Padang beserta istri disambut langsung oleh Dandim 0306/50 Kota Letkol Inf Adri Asmara Yudha didampingi istri, Perwira staf, para danramil dan keluarga besar Kodim 0306/50 Kota.
Kunjungan ini merupakan yang pertama ke satuan jajaran setelah memangku tongkat komando sebagai Danrem 032/Wbr. Diawali dengan perkenalan diri dan menceritakan riwayat jabatan serta pengalaman tugasnya kepada seluruh Prajurit, Persit dan PNS Kodim 0306/50 Kota
Dalam arahannya, agar tiap prajurit dapat menyikapi dan melaksanakan tugas dengan riang gembira penuh dengan rasa syukur, sehingga dapat bekerja lebih dewasa dalam arti setiap perilaku dan tindakan harus dapat meningkatkan citra TNI dan mampu meningkatkan kesejahteraan keluarga.
"Hindari segala tindakan yang melanggar hukum, seperti yang marak atau viral saat ini permainan judi online," ujarnya.
Baca juga: Danrem 032/Wbr Buka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, Dukung Generasi Muda Menuju Indonesia Emas
Selanjutnya, Danrem berpesan agar tiap anggota dan keluarga dapat melaksanakan pola hidup sehat serta menjaga kebugaran tubuh khususnya bagi anggota yang mau alih golongan dari tamtama ke Bintara, Bintara ke perwira termasuk anak-anak kita yang ingin jadi TNI agar sedini mungkin disiapkan kesehatan , jasmani dan akademiknya sehingga saat seleksi tidak terlalu jauh dari standar yang diharapkan, sebab di era digitalisasi ini semua serba transparan melalui sarana medsos.
Danrem juga menekankan kepada seluruh prajurit/Babinsa untuk kreatif dan inovatif serta membangun komunikasi, kerjasama yang baik ke semua elemen masyarakat dan mampu memanfaatkan potensi wilayah di nagari atau desa binaannya sehingga program unggulan pimpinan (KSAD) diantaranya Program air bersih, Pembangunan RLTH, Pendampingan penurunan Stunting, TNI AD menyatu dengan alam dan ketahanan pangan dapat berjalan dan terlaksana sesuai yang diharapkan.
"Para Babinsa sebagai ujung tombaknya dan bukan sebagai penonton," tegasnya.
Diakhir pengarahanya, Danrem menghimbau kepada para ibu Persit yang memiliki keterampilan agar dikembangkan dan diimplementasikan untuk mendukung program unggulan pimpinan TNI AD.
"Silahkan manfaatkan medsos untuk promosi hasil ketrampilan ibu-ibu, itu tidak dilarang," pungkasnya.
Usai pengarahan, Danrem 032/Wbr memberikan bantuan berupa 2 unit mesin pemotong rumput dan dilanjutkan foto bersama. (ril)
| Kunker ke Padang, Menko AHY Fokus Perkuat Infrastruktur dan Mitigasi Bencana |
|
|---|
| Danrem 032/Wbr Buka Turnamen Mini Soccer Piala Panglima TNI 2025 yang Diikuti 32 Tim |
|
|---|
| Trofeo Sepak Bola Pertemukan Tim Muspida Payakumbuh-Lima Puluh Kota Jumpa Bank Nagari dan PWI Sumbar |
|
|---|
| Jaga Kebersihan dan Keasrian Kota, Danrem 032/Wbr Pimpin Giat Jumat Bersih di RTH Imam Bonjol Padang |
|
|---|
| Gubernur Mahyeldi Apresiasi Pelaksanaan TMMD Ke-124 Kodim 0306/50 Kota |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.