PSU DPD Sumbar
Baru 6 Orang Pemilih Gunakan Hak Suara di TPS 003 Nagari Lingkuang Aua hingga Pukul 08.40 WIB
PSU DPD RI Sumbar di TPS 003 Nagari Lingkuang Aua Baru: hingga pukul 08.40 WIB baru enam orang yang hadir dari total 155 Daftar Pemilih Tetap (DPT).
Penulis: Ahmad Romi | Editor: Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM - Minat masyarakat untuk mengikuti Pemungutan Suara Ulang (PSU) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia (RI) di Kabupaten Pasaman Barat diduga menurun.
Pasalnya hingga pukul 08.40 WIB, baru enam orang pemilih yang datang untuk memberikan hak suaranya.
Diketahui, jadwal PSU ini akan berlangsung pada pukul 07.00 WIB hingga 13.00 WIB.
Dari pantauan tribunpadang.com di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 003 Nagari Lingkuang Aua Baru, Kecamatan Pasaman, hingga pukul 08.40 WIB baru enam orang yang hadir dari total 155 Daftar Pemilih Tetap (DPT).
“Dari pukul 07.00 WIB tadi pagi kita sudah siap, namun pemilih yang datang baru enam orang. Enam orang itu satu di antaranya ialah Bupati Hamsuardi,” kata Ketua KPPS, Rahmat Sherriko Syarief kepada tribunpadang.com di Simpang Empat, Sabtu (13/7/2024) pagi.
Baca juga: PSU DPD RI Sumbar di TPS 16 Sungai Sapih Berhadiah Sabun hingga Wajan
Ia menyebut, pada Pemilu 14 Februari 2024 lalu antusias masyarakat jika dibanding dengan PSU ini jauh berkurang, itu terlihat dari jumlah kedatangan masyarakat ke TPS.
“Namun kita tetap akan tunggu hingga waktu akhir pelaksanaan pencoblosan siang nanti,” ungkapnya.
Sementara itu, Bupati Pasaman Barat Hamsuardi saat ditemui di TPS 003 Nagari Lingkuang Aua usai mencoblos bersama istrinya mengatakan bahwa pemilihan anggota DPD RI ini sangatlah penting untuk daerah.
“Kami mengajak kepada masyarakat mari untuk bersama-sama datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya, karena pemilihan DPD ini sangatlah penting bagi pembangunan daerah ini,” ujarnya.
Ia juga mengatakan bahwa dirinya optimis masyarakat akan banyak yang hadir.
“Sebentar lagi kami bersama dengan Forkopimda akan melakukan pemantauan ke beberapa TPS di masing-masing Kecamatan, tujuannya agar kita bisa melihat bagaimana pelaksanaan PSU ini berjalan dan mudah-mudahan bisa mendorong antusias warga untuk datang ke TPS,” pungkasnya. (*)
Rp350 Miliar Habis untuk Pemilu Ulang di Sumbar, Plt Ketua KPU Sebut Banyak Tantangan |
![]() |
---|
Rapat Pleno Rekapitulasi PSU DPD Sumbar Tingkat Provinsi Digelar Hari Ini, Siapa yang Unggul? |
![]() |
---|
Cerint Raih Suara Terbanyak PSU DPD Sumbar di Solok Selatan, Irman Gusman Posisi Kedua |
![]() |
---|
Kelelahan Politik Jadi Penyebab Utama Rendahnya Partisipasi Pemilu Ulang di Sumbar |
![]() |
---|
Dana Rp350 Miliar Habis untuk PSU di Sumbar, KPU Diingatkan Lebih Hati-Hati Buat Keputusan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.