Pemilu 2024

Pasukan Pengamanan PSU DPD RI di Pesisir Selatan Siap Bertugas, Situasi Kondusif Jadi Prioritas

Polres Pesisir Selatan melaksanakan Apel Gelar Pasukan untuk pengamanan Pemungutan Suara Ulang (PSU) DPD RI tahun 2024, Jumat (12/7/2024).

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rahmadi
Humas Polres Pesisir Selatan
Polres Pesisir Selatan melaksanakan Apel Gelar Pasukan dalam rangka pengamanan Pemungutan Suara Ulang (PSU) DPD RI tahun 2024, Jumat (12/7/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Polres Pesisir Selatan melaksanakan Apel Gelar Pasukan untuk pengamanan Pemungutan Suara Ulang (PSU) DPD RI tahun 2024, Jumat (12/7/2024).

Kegiatan apel ini berlangsung di halaman Kantor Polres Pesisir Selatan dan diikuti oleh seluruh jajaran kepolisian.

Apel dipimpin oleh Kapolres Pesisir Selatan, AKBP Nurhadiansyah, dengan Komandan Upacara Ipda David Candra. Hadir pula Wakapolres Pesisir Selatan, Kabag OPS, Kabag SDM, Kabag REN, Kabag LOG, para Kasat, Kapolsek se-jajaran, dan personel Polres Pesisir Selatan.

Hal ini dilaksanakan dalam rangka untuk mewaspadai sedini mungkin dari ancaman yang akan timbul pada saat pengamanan PSU DPD RI.

"Telah dilaksanakan kegiatan apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan Pemungutan Suara Ulang (PSU) DPD RI Tahun 2024," kata AKBP Nurhadiansyah, Kapolres.

Baca juga: KPU Pasaman Barat Mulai Distribusikan Logistik PSU DPD ke Seluruh Kecamatan, Target Tuntas Besok

Pada saat pelaksanaan apel, AKBP Nurhadiansyah menyampaikan beberapa amanat terkait dengan pelaksanaan pengamanan tahap Pemungutan Suara Ulang di TPS.

Ia juga meminta, personel yang akan ditugaskan untuk melakukan pengamanan untuk mempersiapkan mental, kesehatan.

Dan, kelengkapan pengamanan serta kelengkapan lainnya, sehingga pengamanan dapat maksimal dilaksanakan.

"Sehingga situasi kondusif dapat terjaga," ujar AKBP Nurhadiansyah.

Ia meminta personel untuk mengedepankan giat preventif dalam melakukan pengamanan

Selanjutnya, akan melaksanakan pengecekan TPS, dan melaksanakan pengamanan pergeseran logistik Pemilu

"Waspadai setiap ancaman yang timbul dan berkoordinasi dengan instansi terkait," pungkasnya. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved