Harimau di Pesisir Selatan
Teror Harimau di Lunang Pessel Sumbar Berlanjut, Bangkai Sapi Ketiga Ditemukan Warga di Kebun Sawit
Warga Lunang, Pesisir Selatan, Sumatera Barat kembali menemukan bangkai sapi yang diduga dimangsa harimau. bangkai itu pertama kali ditemukan pada ...
Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PESISIR SELATAN - Warga Lunang, Pesisir Selatan, Sumatera Barat kembali menemukan bangkai sapi yang diduga dimangsa harimau.
Perangkat Kecamatan Lunang, Roma Vian kepada tribunpadang.com mengatakan bangkai itu pertama kali ditemukan pada Minggu (16/6/2024).
Bangkai itu persisnya ditemukan di areal perkebunan sawit, Blok A, Nagari Sindang, Kecamatan Lunang oleh pemiliknya.
Vian menyebutkan, kejadian kali ini berawal dari laporan pemilik sapi yang sudah kehilangan ternaknya beberapa hari belakangan.
"Pemilik ternak terus berupaya mencari ternak sapinya yang hilang, hingga ia menemukan bangkai sapi miliknya tidak jauh dari kebun miliknya," ujarnya, Rabu (19/6/2024).
Ia bilang, pihaknya dari kecamatan bersama-sama dengan warga talah mendatangi lokasi penemuan bangkai tersebut pada Selasa (18/6/2024).
Sama dengan penemuan bangkai sapi sebelumnya, mereka menyimpulkan bahwa bangkai sapi itu diduga dimakan harimau, pasalnya ada jejak satwa itu di sana.
Baca juga: Meski Belum Tertangkap, Warga Tetap Pasang Perangkap untuk Harimau Makan Ternak di Lunang Pessel
"Ini sudah kali ketiga harimau memakan ternak sapi milik warga dalam beberapa waktu belakangan," kata Vian.
Sebelumnya pada Kamis (6/6/2024) beredar di media sosial warga menemukan bangkai ternak sapi di pinggiran sungai areal perkebunan sawit, Nagari Sindang.
Warga ketika itu langsung menduga bahwa bangkai sapi yang tinggal setengah badan itu dimangsa oleh harimau, sebab di lokasi warga juga menemukan jejak harimau.
Roma Vian ketika itu membeberkan kronologi ditemukannya bangkai ternak sapi yang telah membusuk itu.
"Selasa, (4/6/2024) sore ada warga yang melapor bahwa ada harimau memangsa satu ekor sapi, yang mana sapi tersebut tidak diikat," katanya, Jumat (7/6/2024).
Vian menyampaikan, menindaklanjuti laporan itu, warga langsung melihat ke lokasi dan ternyata benar ada sapi yang hilang.
"Kemudian, pada Kamis (6/6/2024) warga bersama BKSDA menemukan sapi tersebut tidak jauh dari lokasi kejadian pertama," ujar Vian.
Kemudian sehari setelah penemuan bangkai sapi itu, warga kembali menemukan bangkai sapi yang juga berada di areal perkebunan sawit tak jauh dari lokasi pertama.
Jejak Harimau Ditemukan Dekat Pemukiman di Pesisir Selatan Sumbar, Warga Resah |
![]() |
---|
Anak Sapi Hilang Diduga Diterkam Harimau di Pesisir Selatan Sumbar, Jejak Ditemukan Dekat Kandang |
![]() |
---|
Kali Ketiga Harimau Mangsa Ternak di Lunang Pessel, BKSDA Sumbar Kembali Turunkan Tim ke Lokasi |
![]() |
---|
Kronologi Penemuan Bangkai Sapi yang Diterkam Harimau di Lunang Pesisir Selatan Sumbar |
![]() |
---|
Meski Belum Tertangkap, Warga Tetap Pasang Perangkap untuk Harimau Makan Ternak di Lunang Pessel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.